X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Смелый командир

Смелый командир

Хочу рассказать о своем прадеде Уварове Федоре Никифоровиче, 1900 года рождения. Служил в Красной Армии с мая 1943-го. Главный сержант Уваров был командиром отделения мотострелкового батальона 21 гвардейской механизированной Краснознаменной бригады ордена Богдана Хмельницкого. Во время боевых действий на 1-м Украинском фронте умело командовал своим отделением, проявил личную отвагу, мужество и геройство. В боях под Ярославлем его отделение взяло в плен немецкого мотоциклиста. Они первыми ворвались в д. Витковице на левом берегу реки Вислы и, когда немцы закрепились в одном из домов, со своим отделением уничтожили эту огневую точку с немецкими солдатами. Смелый и мужественный командир.

Прошел боевой путь от Украины до Берлина. Был награжден орденом Красной Звезды и медалью «За Отвагу», орденом Отечественной войны II степени.

Прадедушки уже нет в живых, но память о нем свято чтят в нашей семье. Я горжусь им. Благодаря его достойно пройденному пути живу в мирное время.

***
фото: Федор Никифорович Уваров

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта