X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Вернулся раненый, но живой

Вернулся раненый, но живой

Война оставила свой отпечаток в семье каждого. Даже ребенок скажет, что это самое страшное, что может произойти с человечеством.

Я хотела бы рассказать о своем прадеде Шалимове Василии Тимофеевиче, 1915 года рождения, уроженце Тогоянского сельского Совета Воронежской области.

На фронт он был призван 1 сентября 1942 года, воевал в 50-й стрелковой дивизии. В 1943 году был ранен, долго лечился в госпитале. После лечения он снова вернулся в строй командиром транспортной роты.

Василий Тимофеевич дошел до Берлина. Под Кенигсбергом (по рассказу самого прадеда) их рота кормила горячей едой детей и женщин, живущих в разрушенных домах.

Мой прадед прошел всю войну и вернулся домой. Раненый, больной, но живой. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, он был награжден медалью.

Я очень горжусь своим прадедом. Каждый раз, рассматривая его фотографии, на моих глазах появляются слезы. Слезы гордости. Гордости за моего прадеда, за весь наш народ, что прошел этот адский путь.

***
фото: Василий Тимофеевич Шалимов

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта