X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Полезные мультики

Полезные мультики

Усаживается чадо около телеэкрана и внимательно смотрит любимые мультфильмы. Такую картину повсеместно видят родители. А хорошо ли это? К сожалению, далеко не все об этом задумываются. Попробуем в этом разобраться вместе.

Каким критериям соответствует полезный мультфильм:

— не побуждает ребенка на действия, опасные для него или окружающих;

— не вселяет в ребенка неуверенность (когда любимого персонажа обижают);

— повествует о доброте, искренности, дружбе, внушает, что ошибки можно исправить;

— адекватно передает окружающий мир, побуждает интерес к его исследованию.

И еще немного полезных советов:

— безобидный, на первый взгляд, мультик «Маша и медведь» рекомендуют смотреть детям старше 4-х лет. Они уже могут понять, что такое хорошо и что такое плохо, проанализировать поведение Маши;

— «Свинка Пеппа», наоборот, слишком простая, не стоит бояться сложности. В простых мультиках не надо думать, нет необходимости рассуждать;

— очень полезны старые добрые сказки, они передают народные ценности, зарубежные, например, американские, воспитывают общество потребителей, учат брать от жизни как можно больше;

— закрепить пользу от увиденного помогут рисунки малыша. Предложите ему нарисовать персонажа или слепить его из пластилина, напойте песенку из мультфильма;

— полезны также аудиосказки и диафильмы, когда малыш сам может нарисовать в воображении происходящее или озвучить кадр, а не просто принять увиденное.

И помните: не стоит включать ребенку мультфильмы на час, 10-15 минут просмотра вполне достаточно, затем необходим перерыв.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта