X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / За правонарушением следует наказание

За правонарушением следует наказание

Административная ответственность несовершеннолетних — форма государственного реагирования на административные правонарушения, совершенные лицами, не достигшими совершеннолетия. Согласно Конвенции о правах ребенка совершеннолетие наступает с достижением 18-летнего возраста. С этого момента человек получает способность в полном объеме приобретать, создавать, исполнять свои права и обязанности, а также нести ответственность за свои поступки. Однако если несовершеннолетнее лицо совершило правонарушение, то за это тоже предусмотрено наказание: либо ему, либо его родителям. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения правонарушения возраста 16 лет. Eсли же 16 лет не исполнилось, ответственность несут родители или лица, их заменяющие. Действующий Кодекс об административных правонарушениях предусматривает 10 мер наказания. Из них к несовершеннолетним могут быть применены все виды, кроме административного ареста. На практике к ним чаще всего применяются предупреждение или штраф.

В случае факта совершения подростком административного правонарушения составляется протокол. Eму разъясняются права и обязанности. Составление протокола происходит на месте выявления правонарушения, но если этого сделать невозможно, тогда должностные лица вправе применить доставление несовершеннолетнего. В исключительных случаях Кодексом предусмотрено задержание несовершеннолетних, которое подразумевает под собой кратковременное ограничение свободы. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке сообщается родителям. Дети, к которым было применено задержание, содержатся отдельно от взрослых лиц. По истечении трех часов с момента задержания несовершеннолетнего обязаны отпустить, однако если он задержан в состоянии опьянения, то три часа начинают отсчитываться с момента его вытрезвления. Дела об административных правонарушениях, совершенных подростками, рассматривают комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление либо о назначении административного наказания, либо о прекращении производства по делу. Иногда комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав может освободить от административной ответственности несовершеннолетнее лицо, совершившее административное правонарушение, с учетом конкретных обстоятельств дела, заменив ее мерой воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта