X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / На пороге лето

На пороге лето

Предупрежден — значит спасен — таков девиз сотрудников спасательной службы. Чтобы не подвергать себя и окружающих людей опасности, необходимо соблюдать основные правила при отдыхе на воде:

> купаться следует только в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах;

> входить в воду только после того, как прогрелся;

> не допускать игр на глубине, не подныривать под плывущего, не топить его, не подавать ложные сигналы;

> купание детей должно проходить под присмотром взрослых;

> не подплывать к движущимся судам;

> не заплывать за буйки и на дальние расстояния;

> если вы увидели, что человек тонет, немедленно вызовите спасателей и постарайтесь привлечь внимание окружающих.

Причины гибели людей на воде весьма разнообразны. Однако число погибших в результате действий стихийных сил природы составляет ничтожно малую часть по отношению к несчастным случаям, виновниками которых являются сами люди. На первом месте среди факторов, приводящих к утоплению, находится алкогольное опьянение. Пьяные «удальцы», стремясь продемонстрировать храбрость, подвергают опасности не только свою жизнь, но нередко создают угрозу гибели для тех, кто пытается их спасти. Впереди купальный период. Самое лучшее место для отдыха на воде — это городской пляж. Сегодня он благоустроен: установлены кабины для раздевания, грибки для отдыха под тенью, завезен белый песок, территория обработана от вредителей, доставлена детская купель и обследованы на безопасность спортивные снаряды. Красавица Матыра ждет на своем берегу жителей и гостей нашего города.

Владимир ГРАЧEВ, начальник ПСС на ВО г. Грязи.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта