X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Когда важен каждый в строю

Когда важен каждый в строю

27 января 1944 года — особый день в памяти российских граждан, День воинской славы России, День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Главная площадь города весенним солнечным днем собрала одиннадцать команд общеобразовательных учреждений на традиционный смотр-конкурс строя и песни, приуроченный к 75-летию со дня такого значимого для будущих поколений события.

Государственный гимн ознаменовал открытие соревнований, мальчишки и девчонки в строю стали еще более сосредоточенными, ведь такое невозможно забыть: блокада Ленинграда — одна из самых трагических страниц Великой Отечественной войны. Более двух лет жители города на Неве существовали в блокадном кольце, отрезанные от внешнего мира. Защита города-героя стала символом стойкости, невероятного мужества, несгибаемой силы духа, самоотверженности и любви к Отечеству. Уверена, юнармейцы будут продолжателями славных традиций отцов, дедов и прадедов, тех великих представителей, отстоявших нашу Отчизну.

— Парад, становись!

Такими словами, как и много лет назад, а впервые этот конкурс проводился в 45-м году, началось мероприятие.

В торжественном параде приняли участие мальчишки и девчонки из школ №№ 1, 2, 4, 6, 9, 10, 12, третьей гимназии. Представляли свои школы села Синявка и Бутырки и поселок совхоза «Прибытковский». Особенно приятно отметить достаточно большое количество девушек, которые наравне с парнями поддерживают юнармейское движение, их гражданская позиция не позволяет оставаться в стороне, форма им очень к лицу.

Раиса Лавренюк

Районная администрация, отдел образования, Центр развития творчества детей и юношества тщательно подготовили мероприятие, чтобы оно стало поистине важным для молодого поколения, чтобы не уступало по зрелищности былым славным конкурсам. Не зря в этот день на Красную площадь города пришли мамы с колясками, бабушки с внуками, было на что посмотреть.

Много добрых слов прозвучало от почетного жюри. Первой поздравила ребят заместитель начальника отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района Eлена Ивакина, которая отметила, что основным направлением молодежной политики нашего района является патриотическое воспитание, и мы среди лидеров в Липецкой области. Это благодаря выбору молодежи, ее истинному патриотизму, долгу перед Отечеством. Она поприветствовала участников от имени главы района Владимира Рощупкина и настроила всех на удачу.

Начальник отдела образования района Алла Васильева пожелала всем ребятам, чтобы в упорной борьбе они проявили все самые лучшие качества, были сильными, ловкими, смелыми. Она напомнила присутствующим, что мы не должны забывать ту боль, которую испытала наша страна в годы Великой Отечественной войны.

Военный комиссар по городу Грязи и району Eвгений Новиков в свою очередь отметил, что строевая подготовка в Вооруженных силах РФ очень важна. Она вырабатывает хорошую осанку, выносливость, опрятность, обязательно поможет в дальнейшем во время прохождения службы в армии.

Право открыть парад представилось юнармейцам школы села Синявка, под звуки торжественного марша все остальные последовали за ними.

Eдиная форма красуется на участниках команд, молодые голоса командиров звучат бойко, родители и классные руководители переживают за своих ребят. Все одиннадцать команд прошли маршем и исполнили песню, вселяя в присутствующих веру в светлое, мирное будущее. Готовность команд к строевой подготовке порадовала, все юнармейцы справились с поставленными задачами. Жюри, состоящее из Аллы Васильевой, Eвгения Новикова, ветерана боевых действий в Афганистане Андрея Чичкова, руководителя военно-патриотического клуба «Русич» Валентина Коршунова, отметило высокую подготовку всех участников. Но, как бывает в любом конкурсе, выбирали самых лучших, и переходящий победный кубок достался команде из четвертой школы. Второе место у юнармейцев из села Синявка, третье — у девятой школы. Лучшими командирами отрядов названы: Антон Романюга (4-я школа), Анастасия Язынина (школа села Синявка) и Роман Плотников (9-я школа).

Начальник отдела образования поблагодарила всех принимавших участие в конкурсе и тех, кто помогал готовиться ребятам.

Почетными грамотами отдела образования администрации района за большой личный вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения награждены наставники школьников: Александр Мякотных (СОШ № 9), Смбат Саргсян (СОШ с. Синявка), Марина Батищева (СОШ № 4), а также Eвгений Новиков и Андрей Чичков.

***
фото: Переходящий победный кубок достался команде юнармейцев из школы № 4;Командиру отряда школы 1 с. Синявка Анастасии Языниной вручают заслуженную награду

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта