X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / В конфликт с законом вступать не стоит

В конфликт с законом вступать не стоит

Оперативно-служебная деятельность ОМВД России по Грязинскому району направлена, прежде всего, на противодействие терроризму и экстремизму, раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, охрану общественного порядка и обеспечение безопасности жителей. О работе отдела в интервью журналистам «ГИ» рассказал его начальник Александр ГОРБАТEНКО.

— Реализация комплекса организационно-практических мероприятий по обеспечению контроля за состоянием учетно-регистрационной и статистической работы способствовала росту числа регистрируемых преступлений. Наряду с этим произошло снижение количества преступных деяний, связанных с незаконным оборотом оружия, уменьшилось общее количество краж, в том числе квартирных и карманных. На уровне прошлого года осталось число зарегистрированных убийств (1), незаконных завладений транспортным средством (1), уголовно наказуемых ДТП (6). Не допущено роста количества преступлений, совершенных несовершеннолетними (4). Уменьшилось число преступных проявлений, совершенных в состоянии опьянения и в группе лиц. Не регистрировались такие виды преступлений, как изнасилования, хищения транспортных средств, в том числе автомобилей, кражи скота, разбойные нападения, хулиганства, преступления, совершенные с применением оружия. Не было ложных сообщений об акте терроризма.

При этом произошел рост умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, тайных хищений сотовых телефонов, мошенничеств, грабежей, преступлений, совершенных в общественных местах, на улицах города. Больше половины раскрытых преступлений совершили лица, ранее вступавшие в конфликт с законом.

— Александр Иванович, а сколько всего раскрыто преступлений за отчетный период?

— Коллективом отдела раскрыто 97 преступлений всех видов. общая раскрываемость составила 69,3%. Раскрываемость умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж транспортных средств, разбоев, незаконных завладений транспортными средствами, преступлений экономической направленности составила сто процентов. Раскрыто 5 преступлений прошлых лет. Выявлено 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На постоянной основе осуществлялся весь спектр антитеррористических мероприятий, в том числе по усилению охраны потенциально опасных и критически важных объектов, расположенных на территории района. Также ОМВД России по району были приняты меры, направленные на усиление бдительности, укрепление террористической защищенности во всех учреждениях и организациях с массовым пребыванием граждан. Особое внимание уделялось профилактике террористической угрозы в образовательных, дошкольных и лечебных учреждениях.

— Что сделано для повышения эффективности обеспечения принципа неотвратимости наказания виновных?

— В суд с обвинительным заключением направлено 84 уголовных дела. Установлены виновные в совершении 97 преступлений.

Свой вклад в предупреждение, пресечение и раскрытие преступных проявлений внесли сотрудники охраны общественного порядка. Ими установлены виновные в совершении 75 преступлений, 45 уголовных дел направлено в суд. Полицейскими пресечено 2845 административных правонарушений, в том числе 153 мелких хулиганств, за распитие спиртного в общественном месте наказано 176 граждан, за появление в пьяном виде в общественном месте только 4, составлено 36 протоколов в сфере борьбы с правонарушениями на потребительском рынке, 283 — по линии ОДН. Наложено штрафов на сумму 266000 рублей, а взыскано -250000 рублей без учета ГИБДД.

Участковыми раскрыто 51 преступление, в том числе 23 по профилактическим составам. Выявлено 538 административных правонарушений, в том числе 19 мелких хищений, 32 нарушения в сфере НОН, 10 — в области миграционного законодательства, 22 факта нелегальной скупки лома цветных и черных металлов. Отделом по вопросам миграции на миграционный учет поставлен 1001 иностранный гражданин, снято с учета — 832. Проверен 51 иностранный гражданин. Выявлено 204 административных правонарушения. Пресечено 4 преступления по ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

— Подростки закон нарушают?

— Роста преступности среди несовершеннолетних не допущено. Выявлено 283 административных правонарушения. Поставлено на учет 32 подростка и 30 неблагополучных семей. В ЦВСНП помещено двое.

Проблема противоправной активности молодых людей продолжает оставаться актуальной, виной тому является отсутствие надлежащего контроля со стороны родителей, несвоевременное выявление педагогическим составом общеобразовательных заведений учащихся-правонарушителей и применение к ним форм и методов ранней профилактики, неорганизованный досуг во внеурочное время.

— Как обстоят дела с аварийностью на дорогах района?

— Инспекторами ДПС выявлено 1834 административных правонарушения, за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии наказан 41 водитель, 15 — за выезд на встречную полосу, 343 — за пренебрежение ремнями безопасности, 54 — за движение по односторонней дороге. Службой пресечено 13 преступлений. Количество уголовно наказуемых дорожно-транспортных происшествий осталось на уровне прошлого года. Механических ДТП случилось 141. Погибло 4 человека, пострадало 28.

Для стабилизации аварийности на дорогах района внедряются новые технические средства, совершенствуется технологический процесс контроля за поведением участников дорожного движения, ежедневно вносятся корректировки в дислокацию постов и маршрутов ДПС, осуществляется более жесткий подход к водителям, нарушающим правила дорожного движения, а также к курсантам, впервые сдающим экзамены на получение права управления транспортными средствами.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта