X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Я помню, кто выиграл в этой войне

Я помню, кто выиграл в этой войне

В средней школе деревни Кубань День Победы — особо чтимый праздник, поэтому ежегодно проводятся мероприятия, направленные на воспитание патриотизма подрастающего поколения (поздравления ветеранов, праздничные концерты, велопробег, акция «Бессмертный полк», участие в митинге у памятника в Княжей Байгоре). Состоялся традиционный праздничный концерт и на этот раз, в присутствии школьников, односельчан, родителей и гостей семеро учащихся приняли присягу и вступили в ряды кадетов-казачат.

Также были присвоены казачьи чины Андрею Боровкову и Алексею Усацких, объявлены благодарности другим кадетам. Кадеты, в свою очередь, выступили с отчетным мероприятием, провели смотр строя и песни, исполнили великолепную фланкировку, показали казачий танец.

Кульминацией мероприятия стал показ театрализованной постановки «Я помню, кто выиграл в этой войне». Главными действующими лицами были кадеты-казачата, учащиеся 9-11 классов. Инициатором и организатором стала Eлена Чудина, учитель ОБЖ, помогал ей куратор кадетского класса Андрей Меренков. Огромную помощь оказала Липецкая областная молодежная патриотическая общественная организация «Поисковый военно-исторический клуб «Оплот», которая предоставила декорации, форму времен Великой Отечественной, оружие.

Воспитанники детсада были настолько впечатлены увиденным, что уходили со словами:

«Я видел войну!» Люди старшего поколения вытирали слезы, а участники реконструкции еще долго не расходились, делились впечатлениями. Но главное — все испытали чувство гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны.

***
фото: Театрализованная постановка;

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта