X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Культура / И пели песнь Победы

И пели песнь Победы

С открытием в районе современного Центра культурного развития, где имеется замечательный концертный зал, у грязинцев появилась возможность время от времени приобщаться к высокому искусству разных жанров. За небольшой промежуток времени на его сцене уже выступали Алексей Глызин, Клара Новикова, Владимир Винокур, ансамбль народного танца «Вайнах», труппа классического балета и многие другие знаменитости. Но на этот раз гостем сцены ЦК стал хор Сретенского монастыря г. Москвы.

Визит коллектива на грязинскую землю был приурочен к празднованию Дня Победы. Хор Сретенского монастыря достаточно известен в кругах любителей серьезной музыки и акапельного пения. Он очень часто принимает участие в гала-концертах в Кремлевском дворце. В биографию коллектива вписано и мировое турне по 40 странам наряду с другими звездами шоу-бизнеса. Причем он нисколько не уступает им в популярности. Это говорит о достаточно высоком уровне артистов. Грязинский зритель мог в этом убедиться и насладиться красотой живого звука высокопрофессионального исполнения.

«Песни Победы» — так называлась музыкальная программа, которую подготовил хор для своих гастролей. Концерт начался с церковного песнопения в честь пасхальных праздников. Чистота звучания мужских голосов завораживала неискушенного зрителя своей мощью и переливами. В программе прозвучали популярные казачьи песни, песни известных советских композиторов патриотической направленности времен Великой Отечественной войны, послевоенного времени и песни о Родине.

В зрительном зале не было свободных мест. Каждое выступление вызывало шквал оваций. Слушатели не жалели аплодисментов для артистов столь высокого уровня. Любимые всеми песни: «Катюша», «День Победы», «Темная ночь» — регент и руководитель коллектива Никон Жила пригласил зал петь вместе с хором. После завершения концерта грязинцы очень долго не отпускали со сцены гостей, аплодируя им стоя. Вне регламента хор исполнил еще несколько произведений. Конечно, были и цветы для известных артистов. На концерт пришли целыми семьями. Поблагодарить исполнителей на сцену поднимались и дети. Очень трогательным был момент, когда во время выхода зрителей из зала мальчишка лет четырех смело поднялся на сцену и побежал вслед уходящим артистам. Юного поклонника серьезной музыки вовремя заметил руководитель хора Никон Жила, замедлил шаг и приостановился, чтобы узнать, что же хочет малыш. Мальчик подбежал к нему и совершенно неожиданно для артиста угостил дирижера конфетой в знак благодарности за хорошее выступление.

***
фото: На сцене коллектив хора Сретенского монастыря г. Москвы

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта