X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Горжусь своей семьей

Горжусь своей семьей

В нашей семье, как и во многих других, хранят память о родственниках, участниках Великой Отечественной.

Оба моих героических прадеда — уроженцы Тамбовской области. Прадедушка Федор работал председателем колхоза «Путь Ильича» в Петровском районе. У него была бронь до 1942 года. Но когда немцы подошли к Воронежу и там начались жестокие бои, его тоже призвали. В битве под деревней Малая Калитва он был ранен и целую ночь пролежал в снегу, истекая кровью. Утром его нашли и отправили в госпиталь в Петровку. Одну пулю достали, а со второй он вернулся на фронт сразу на Курскую дугу. С очередным ранением отправили в Москву, и там он после госпиталя остался на заводе. В 46-м демобилизовали, и он вернулся домой опять в председатели. Награжден медалью «За отвагу!».

Второй прадедушка, Виктор, семнадцатилетним подростком ушел на фронт. Попал в артиллерийские войска — зенитчиком в Ленинград. Всю войну охранял небо над городом. После окончания войны его оставили в части восстанавливать город. Вернулся только в 48 году.

Отец прадедушки Виктора, Серафим, пропал без вести через полгода, как его призвали. Мы ничего не смогли о нем узнать, разыскивали, но безуспешно. Моя прапрабабушка Мария Eлизаровна всю жизнь верила, что он вернется, ждала его и не выходила замуж.

Прабабушка Нина Филипповна Чиркунова, уроженка г. Саратова, войну провела за баранкой грузовика. Подвозила снаряды к боевым самолетам на аэродроме, случалось, и солдатам на передовую. Мы гордимся своей семьей и храним память о своих героических родственниках.

Дарья КУРЫШEВА, СОШ п. свх. «Прибытковский».

***
фото: Виктор Гремячих

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта