X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Майский пикник

Майский пикник

Шашлыки из курицы с овощами

Куриные сердечки и печенка — 400 г, куриная тушка — 1,2 кг, маленькие цукини — 2 шт., зеленый сладкий перец — 1 шт., красные луковицы — 3 шт., мелкие помидоры — 6 шт., шампиньоны — 8 шт. Для маринада: чеснок — 6 зубчиков, острый красный перчик — 1 шт., тимьян — 3 веточки, розмарин — 3 веточки, тертая цедра 1 лимона. Масло оливковое — 100 мл + 4 ст. л., сок лимонный — 200 мл, морская соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик, цедру лимона и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.

Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать средними кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, помидоры — пополам или оставить целыми. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки. Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.

Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную курицу, овощи и грибы. Готовить шашлыки на гриле примерно 10-15 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки.

Картошка с грибами

Картофель — 4 шт., грибы шампиньоны — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, лавровый лист — по вкусу, зелень (лук, укроп) — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.

Чистим и режем картошку. Разрезаем шампиньоны пополам и нарезаем пластинками. Лук — полукольцами, измельчаем чеснок. Фольгу распределяем по всей площади решетки, предварительно сложив ее в два слоя. Раскладываем ингредиенты на фольгу. Сперва кладем картошку, солим и перчим, добавляем немного измельченного лаврового листа. Затем распределяем лук, далее — шампиньоны. Солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком. Сверху ингредиенты накрываем двумя слоями фольги. Заворачиваем, чтобы не выходил пар. Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны. После снятия с мангала оставляем решетку на 5-7 минут на столе, не открывая фольгу, чтобы блюдо потомилось. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Салат с редисом и кунжутом

Капуста пекинская (или молодая белокочанная) — 0,5 шт., помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., лук зеленый — 2-3 пера, редиска — 1 пучок, масло оливковое — по вкусу, сок лимонный — 1-2 ч. ложки, зелень — по вкусу, семена кунжута — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Пекинскую капусту (или молодую белокочанную) нарезать соломкой. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, нарезать дольками. Зелень и зеленый лук помыть и нарезать мелко. Редиску почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.

Все ингредиенты сложить в миску. На сухой сковороде прожарить семена кунжута на среднем огне 2-3 минуты, помешивая. Салат посолить, сбрызнуть лимонным соком. Заправить овощной салат с редисом растительным маслом, посыпать кунжутом.

Фруктовый салат

Банан — 1 шт., яблоко — 1 шт., киви — 1 шт., апельсин — 1 шт., гранат — 1/4 шт., классический йогурт.

В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко. При желании можно снять пленку с апельсиновых долек.

Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольниками. Также поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.

Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта