X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Конкурс / Грязи покоряли 600 танцоров

Грязи покоряли 600 танцоров

14 апреля в нашем городе прошел Всероссийский фестиваль хореографического искусства «Время танцевать». В Центр культуры съехалось свыше 30 коллективов из разных уголков страны — более 600 талантов из Москвы, Тулы, Eльца, Липецка, Алексина, Мичуринска, Рассказово и других городов.

Идея организовать масштабный конкурс пришла к преподавателям образцового ансамбля «FRESH DANCE» Светлане Панковой и Анне Мирошкиной год назад. Задачи были поставлены важные, достижимые общими слаженными усилиями. Первая и основная — обменяться знаниями в области хореографического искусства, повысить художественный уровень репертуара ансамблей. Словом, себя показать и на других посмотреть. И, конечно, на основе лучших образцов авторской хореографии сформировать у детей эстетический вкус, раскрыть творческую индивидуальность воспитанников и педагогов, привлечь общественное внимание к искусству танца и его новым развивающимся направлениям. Намеченные цели творческий тандем «Шаг вперед» успешно реализует вот уже второй раз. Впервые о грязинском фестивале заговорили в октябре прошлого года, когда состоялось его стартовое открытие. Уже тогда опыт и профессиональная подготовка членов жюри и оргкомитета позволили провести смотр-конкурс на высоком уровне. В этом году планку снижать не стали. Юных танцоров оценивали известные в области хореографии деятели культуры и искусства, педагоги и научные руководители отделений и кафедр престижных вузов: председатель совета хореографов Воронежа Александр Сухарев, старший преподаватель Самарского государственного института культуры Иван Брыкин, преподаватель современной хореографии Липецкого института культуры и искусства ЛГПУ Наталья Кретова. От пристального взгляда профессионалов не ускользала ни одна деталь. Учитывались исполнительское мастерство и артистизм, костюм и художественное оформление постановки, ее композиционный план и драматургическое содержание. Оценивались авторский подход и оригинальность балетмейстерского решения. Многогранен почерк тела. На языке танца юные таланты выражали различную палитру чувств. Высокую эстетику диктовал классический танец, народные танцы — сценический и стилизованный — завораживали своей самобытной красотой. Эстрадный и современный танцы удивляли техничностью и пластикой. Уличные — зажигали экспрессией и динамичностью. Яркими звездочками мерцали выступления малышей. Всего — 7 танцевальных номинаций в исполнении солистов, дуэтов и малых групп. На сцену выходили и большие группы: до 16 человек — формейшн и от 17 — продакшн.

Множество возрастных категорий придали фестивалю ощущение настоящего праздника. Малыши до 6 лет, дети и юниоры — до 14. Показывали свое мастерство взрослые танцоры и профессионалы до 35 лет. И даже почтенные «сеньоры» -старше 35 лет. Оригинальными были выступления смешанных групп.

На высоте оказались народно-сценические танцы московского коллектива «Узоры» и соседней «Добряночки». Среди современных танцев выделился липецкий коллектив «RED LIME».

Грязи представила студия эстрадного танца «СТЭП», они показали лучшие результаты. Отличились ребята старшей группы. Зал и жюри покорили постановки «Лети, лето!» и «Кукушка». Средняя группа зажгла зрителей искрометным танцем «Чунга-Чанга». Подготовительная группа исполнила заводную «Лялечку».

***
фото: На языке танца юные таланты выражали различную палитру чувств

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта