X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Право на отпуск

Право на отпуск

«Я недавно устроился на работу и хотел бы взять отпуск летом, но работодатель меня не отпускает. Могу ли я раньше, чем через шесть месяцев, уйти в отпуск?»

Сергей Фирсов.

На вопрос читателя отвечает главный специалист-эксперт отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований управления министерства юстиции Российской Федерации по Липецкой области И. А. EФРEМОВА:

— В соответствии со статьей 122 Трудового кодекса Российской Федерации право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. В частности, работник вправе уйти в отпуск сразу после окончания испытательного срока.

Хотелось бы отметить, что в таком случае отпуск работнику предоставляется в полном объеме (по общему правилу — 28 календарных дней).

Трудовой кодекс не предусматривает предоставления в натуре неполного ежегодного оплачиваемого отпуска, то есть пропорционально отработанному в данном рабочем году времени. В связи с этим отпуск (независимо от времени, проработанного в рабочем году) предоставляется полным, то есть установленной продолжительности.

Eсли отпуск предоставили ранее шести месяцев, то «отпускные» работник получит в полном объеме. Но в то же время при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель может произвести за неотработанные дни отпуска удержание из заработной платы работника для погашения его задолженности перед работодателем. Данное правило установлено статьей 137 Трудового кодекса Российской Федерации.

Трудовым кодексом Российской Федерации (статья 122) предусмотрены случаи, когда до истечения шести месяцев непрерывной работы работодатель обязан предоставить оплачиваемый отпуск по заявлению работника:

> женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

> работникам в возрасте до восемнадцати лет;

> работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

> в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта