X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / О социальной доплате

О социальной доплате

Федеральная социальная доплата представляет собой

прибавку к пенсии неработающим пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания. В Липецкой области на 2018-й и 2019 годы он установлен в сумме 8620 рублей.

Согласно действующему законодательству индексация выплат происходит без учета прожиточного минимума пенсионера, поэтому каждая новая индексация увеличивает размер пенсии и пропорционально уменьшает размер доплаты.

Например: страховая пенсия неработающего гражданина в прошлом году составляла 7600 рублей. Пенсионный фонд в течение 2018 года доплачивал до прожиточного минимума 1020 рублей. После индексации пенсии с января 2019 года на 7,05% размер пенсии увеличился на 536 рублей, но не достиг установленного минимума. Значит, в 2019 году пенсионер получает те же 8620 рублей (пенсия — 8136 рублей (7600 + 536) и федеральная социальная доплата — 484 рубля).

В соответствии с предложением Президента, озвученным 20 февраля в ходе послания Федеральному собранию, индексация пенсий и ежемесячной денежной выплаты будет происходить с учетом прожиточного минимума пенсионера. Это значит, что прибавка в результате проведенных индексаций будет устанавливаться не к текущему размеру пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а к общим выплатам пенсионера, которые за счет социальной доплаты установлены на уровне прожиточного минимума в регионе.

В нашем примере пенсионер к сумме 8620 рублей получит прибавку в сумме 536 рублей.

После внесения соответствующих изменений в некоторые федеральные законодательные акты с 1 января 2019 года пересчитаны страховые пенсии свыше 42,5 тысячи получателей социальной доплаты в области. Перерасчет выплат проходит беззаявительно, обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда и подавать какие-либо заявления не нужно.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта