X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / О социальной поддержке населения

О социальной поддержке населения

В Липецкой области на социальную поддержку населения сначала года направлено почти 3 млрд. рублей.

На социальную поддержку населения из бюджетов всех уровней за 9 месяцев направлено 2,9 млрд. рублей с ростом 125%, в том числе из региональной казны — 1,6 млрд. рублей. Итоги выполнения за 9 месяцев 2010 года Программы социально-экономического развития Липецкой области на 2009-2012 годы рассмотрел комитет по социальным вопросам.

Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг получили 283 тысячи льготников на сумму 932 млн. рублей. Адресную помощь в регионе получили 54 тысячи человек. На эти цели направлено более 80 млн. рублей. 191 млн. рублей выделено на социальную поддержку семей с детьми. На оказание бесплатной медицинской помощи жителям области направлено более 5,4 млрд. рублей.

Особое внимание уделялось вопросам лекарственного обеспечения и медицинского обслуживания инвалидов и участников ВОВ. На бесплатный отпуск лекарств льготникам выделено 677 млн. рублей.

В Липецкой области продолжается реализация нацпроекта «Здоровье», что позволило привлечь в регион 298 млн. рублей из федерального бюджета. Высокотехнологичную медицинскую помощь в клинических центрах страны получили более тысячи жителей области, в том числе 153 ребенка. В рамках программы «Родовой сертификат» оказана помощь более 8,5 тыс. беременным, более 9 тысяч детей первого года прошли диспансерное обследование.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта