X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Контроль усилен

Контроль усилен

В марте принят закон, усиливающий контроль за использованием средств материнского (семейного) капитала. Нововведение позволит избежать мошеннических схем по самому популярному направлению использования средств материнского капитала — улучшению жилищных условий. Так, в соответствии с законодательством будет усилен контроль за состоянием жилья, которое семья планирует купить с использованием маткапитала. Eсли жилье окажется непригодным для проживания или аварийным, семья получит отказ в распоряжении средствами семейного капитала на данное направление.

Теперь территориальные органы Пенсионного фонда будут направлять запросы в органы местного самоуправления и жилищного контроля о признании жилого помещения, которое приобретается с использованием средств материнского капитала, непригодным для проживания или о признании многоквартирного дома, в котором находится квартира, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. При этом такие запросы не увеличат срок рассмотрения заявлений на использование средств материнского капитала.

Кроме того, новый закон уточняет, в каких организациях можно взять жилищные займы, которые будут погашены с помощью маткапитала. Из перечня исключены «иные» организации, деятельность которых не контролируется Банком России. При этом в перечень включен единый институт развития в жилищной сфере и сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы, осуществляющие свою деятельность не менее 3-х лет.

Напомним, что на сегодняшний день действуют пять направлений использования средств материнского капитала. Последнее новое направление — получение ежемесячной выплаты семьям с низким доходом, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года. На сегодняшний день 353 семьи Липецкой области ежемесячно получают 9100 рублей из средств материнского капитала.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта