X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Благоустройство по правилам

Благоустройство по правилам

Уважаемые граждане, в связи с началом работ по приведению земельных участков в надлежащее состояние административная комиссия Грязинского муниципального района просит вас обратить внимание на соблюдение правил благоустройства в черте городского поселения г. Грязи и Грязинского района.

Согласно ст. 5.7 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях сброс (выброс), складирование и (или) временное хранение мусора, отходов спила деревьев, кустарников, листвы и других растительных остатков вне специально отведенных мест, если эти нарушения не подпадают под действие статей 6.3, 7.22 и 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Согласно ст. 5.9 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях хранение строительных материалов за пределами земельных участков, принадлежащих на праве собственности или ином праве гражданам и (или) юридическим лицам, вне установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления специально отведенных мест или с нарушением условий, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в сфере благоустройства, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии с пунктом 8.2 «Уборка территории» Правил содержания территорий и элементов внешнего благоустройства в черте городского поселения г. Грязи и Грязинского района всем физическим и юридическим лицам независимо от организационно-правовых форм рекомендовано обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством.

Административной комиссией Грязинского муниципального района, а также комиссией по соблюдению Правил содержания территорий и элементов внешнего благоустройства в черте Грязинского муниципального района постоянно проводятся рейды, в результате которых выявляются факты нарушения законодательства по указанным статьям, собственники земельных участков привлекаются к административной ответственности.

Также хотелось бы напомнить, что в связи с приближением пожароопасного периода возрастает риск возникновения пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора на улицах городов и в сельских населенных пунктах, в лесных парковых зонах, на сельхозугодиях, на приусадебных участках.

Уважаемые жители района, обращаем ваше внимание на соблюдение установленных норм. Выполняйте требования пожарной безопасности и требования по охране окружающей среды. Соблюдайте чистоту и порядок на улицах района и города.

Александр ТРОФИМОВ, ответственный секретарь административной комиссии.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта