X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / На дорогах - без опасности

На дорогах — без опасности

Грязинские полицейские первыми среди своих коллег присоединились к региональному форуму «Вместе ради детей», посвященному проблемам защиты прав несовершеннолетних и предупреждению семейного неблагополучия.

Главной задачей мероприятия по-прежнему остается объединение усилий власти, правоохранительных органов и общественности в деле воспитания и поддержки молодого поколения, сокращения социального сиротства, случаев жестокого обращения с детьми, безнадзорности и подростковой преступности.

Одной из актуальных тем форума стала проблема детского дорожно-транспортного травматизма, который несет колоссальные последствия как для общества, так и для пострадавших, их семей. Эти трагические события вызывают неизмеримые страдания, горе для родных и близких юных жертв ДТП.

Благодаря совместным усилиям, в том числе мероприятиям, проводимым в рамках социального проекта «Вместе ради детей», удалось стабилизировать ситуацию с детской смертностью в результате автомобильных аварий. Вместе с тем состояние детского дорожно-транспортного травматизма вызывает тревогу.

По итогам прошлого года на территории Липецкой области зарегистрировано 191 дорожное происшествие с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых погибли 6 и получили травмы 208 несовершеннолетних. Согласно статистическим данным это самый низкий показатель детской смертности в результате ДТП за последние пять десятилетий, но это не утешает…

Дети и подростки входят в группу повышенного риска и являются наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения. Сотрудниками ОГИБДД нашего района используется комплексный подход в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В работу вовлечены администрация района, районный отдел образования, учебные заведения, общественные объединения, средства массовой информации, правоохранительные органы и другие организации.

В минувший четверг инспекторы ГАИ, представители мирового суда, юные инспекторы дорожного движения девятой школы вместе с преподавателями организовали флешмоб в районе пешеходного перехода по улице Воровского.

В сопровождении госавтоинспекторов школьники выстроились вдоль проезжей части. В руках они держали макеты дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости», «Дети», «Школа», «Пешеходный переход». Участники флешмоба призвали водителей соблюдать ПДД и напомнили, что от их действий зависит жизнь и здоровье других участников дорожного движения, в том числе самых маленьких.

Таким образом школьники постарались привлечь внимание автолюбителей к безопасному проезду нерегулируемых пешеходных переходов, особенно вблизи образовательных учреждений.

Проезжающие мимо водители приветствовали ребят, снижая скорость перед «зеброй».

***
фото: Юные участники движения СОШ № 9 постарались призвать водителей к соблюдению ПДД

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта