X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Трудовой десант «чистого четверга»

Трудовой десант «чистого четверга»

В районе дан старт двухмесячнику по наведению санитарного порядка и благоустройству

Как бы погода ни пугала резкими перепадами от тепла к холоду, но весна уже вступила в свои законные права. Природа дарит все больше солнечных дней. Поэтому поскорее хочется убрать скопившийся за зиму мусор, прошлогоднюю листву в городских скверах и парках, вокруг домов, в палисадниках приусадебных участков.

Руководство района уделяет очень большое внимание наведению санитарного порядка на территории муниципалитета после долгой зимы. На прошлой неделе дан старт традиционному двухмесячнику по благоустройству, во время которого в городе и сельских поселениях пройдет череда субботников. Первый «чистый четверг» в этом марафоне по уборке стал очень плодотворным. Корреспонденты районки стали свидетелями массовой акции. Коллективы грязинских предприятий и учреждений вышли на улицы города, вооружившись метлами, граблями и мешками для сбора мусора. Несмотря на пасмурный день, работа кипела. Мужчины вырубали дикую поросль, женщины мели тротуары. Вдоль дорог появились набитые до краев мешки с прошлогодней листвой. Такой массовый выход населения — хорошая помощь коммунальным службам, у которых всегда много дел. Например, специалисты районного отдела соцзащиты два дня занимались уборкой закрепленного за ними Сквера пожилых людей. Начало работе положила бригада городских соцработников, затем эстафету у них приняли коллеги, обслуживающие село. Здесь же в сквере специалисты отдела организовали для своих подопечных «Веселые старты» на свежем воздухе. Почитатели скандинавской ходьбы сделали несколько кругов по скверу, пока соцработники занимались генеральной уборкой. Те, кто чувствовал себя неуютно на холодном ветру, могли согреться чашкой горячего чая с пирогами, заранее приготовленными для такого случая. При этом настроение у всех было замечательное.

Раиса Лавренюк

На субботник вышли и сотрудники линейно-технического цеха г. Грязи Липецкого филиала ПАО «Ростелеком», которые активно трудились на территории прилегающего к зданию палисадника. В прошлом году здесь были высажены сортовые кусты роз. Теперь помимо казачьего можжевельника радовать глаз будут клумбы, которые украсит королева цветов.

Коллектив КДЦ г. Грязи приводил в порядок парк отдыха им. Флерова. Осенью коммунальные службы здесь провели обрезку кроны раскидистых тополей. Сейчас необходимо убрать в парке мусор и облетевшую листву. Работникам районной администрации достался участок в центре города, вдоль проезжей части на ул. 8 Марта.

В помощь трудовому десанту во всех точках города была выделена спецтехника. Огромные мешки с мусором добровольцы тут же грузили на тракторные тележки. Работники дорожного хозяйства занялись грейдированием дорог и обочин, покраской пешеходных переходов, ямочным ремонтом асфальтового покрытия, обустройством водоотводных канав и ливневок.

Раиса Лавренюк

Предстоит большая работа по ликвидации несанкционированных свалок, запланированы мероприятия по уборке городских кладбищ.

Ответственным за благоустройство поручено провести обследование детских площадок во дворах многоквартирных домов, улиц и тротуаров на предмет их технического состояния, составить предложения по ремонту существующих и установке новых архитектурных форм.

В период проведения двухмесячника особое внимание будет уделено местам захоронения защитников Отечества, памятникам, мемориалам, организации удобных проездов ко всем объектам социально-культурной и бытовой сферы.

***
фото: Грязинцы активно приступили к наведению порядка и в городе, и в селе;Грязинцы активно приступили к наведению порядка и в городе, и в селе;Грязинцы активно приступили к наведению порядка и в городе, и в селе

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта