X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Задачи главой поставлены важные

Задачи главой поставлены важные

Переходу на цифровое телевизионное вещание, подготовке к празднованию Дня Победы, «мусорной» реформе и другим немаловажным вопросам было посвящено совещание, которое провел в минувший четверг глава администрации района Владимир Рощупкин. В работе совещания приняли участие заместители главы муниципалитета, начальники отделов, главы сельских поселений, руководители коммунальных предприятий и др.

Владимир Тимофеевич напомнил присутствующим, что с 15 апреля в Липецкой области отключат аналоговое телевещание. Жители региона, в том числе и Грязинского района, смогут принимать 20 федеральных каналов только в цифровом формате. Грязинцы к переходу на «цифру» готовы. Остались единицы, кто еще не приобрел специальные приставки. Работа в данном направлении будет завершена в кратчайшие сроки, если есть необходимость, людям окажут помощь, возможности для этого имеются.

Второй вопрос — отсутствие на некоторых сельских, да и городских улицах указателей и аншлагов с их названиями, из-за чего найти тот или иной объект порой бывает сложно. Принято решение централизованно заказать светоотражающие таблички и установить их.

В каком состоянии находятся памятники и воинские захоронения, расположенные на территории сельских поселений и в городе, участники заседания смогли увидеть на слайдах, продемонстрированных на экране. Заместитель главы районной администрации Александр Стоякин дал оценку готовности к 9 Мая по всем поселениям.

— Где-то требуется косметический ремонт, реконструкция мемориальных табличек и т. д. В целом же памятные места находятся в хорошем состоянии. В Большом Самовце уже навели чистоту. В Бутырках запланировано озеленение вокруг монумента. В Двуречках памятник и ограда требуют покраски, — закончил доклад Александр Александрович.

— Совсем немного времени остается до празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, поэтому с началом благоустройства воинских захоронений, памятников и обелисков затягивать не стоит. Навести порядок нужно в ближайшие дни, — дал указание глава района.

Особое внимание Владимир Рощупкин уделил сбору, вывозу и утилизации мусора. Он подчеркнул, что данный процесс давно пора переводить в цивилизованное русло. Возможности для этого у нас есть. В нынешнем году начнется строительство мусороперерабатывающего завода, закуплены еще два больших мусоровоза, трактор. Поставлена задача уйти от пакетированного сбора бытовых отходов и перейти полностью на контейнерный. Руководителю ООО «Кристалл» дана команда до 15 мая обустроить дополнительные стационарные площадки для ТБО. Все старые контейнеры заменят современными, соответствующими евростандартам. Графики вывоза мусора и места размещения площадок коммунальщики согласуют с главами поселений.

— Теоретически система уже выстроена, теперь осталось воплотить «мусорную» реформу в реальность. Я уверен, что сделать это у нас получится, — сказал Владимир Тимофеевич. Также он обратил внимание на своевременное взимание платы с населения за вывоз мусора. У кого средств для оплаты данной коммунальной услуги не хватает, смогут обратиться за оформлением субсидии в Центр социальной защиты.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта