X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Техника на линейке готовности

Техника на линейке готовности

Весна тружеников сельскохозяйственных предприятий района врасплох не застала. Подготовка к весенним полевым работам подошла к завершению. Вся техника и необходимое прицепное, а также навесное оборудование настроены к выходу в поля. Начало посевной уже не за горами. Погода торопит, хотя и преподносит сюрпризы в виде дождя и мокрого снега. А выглянет солнышко, подует ветерок, становится сухо. Не терпится земледельцам открыть сезон, а механизаторам сесть за штурвалы своих «железных коней». Но прежде чем тракторы покинут ремонтные мастерские, они должны пройти проверку на соответствие требованиям технического регламента. Качество ремонтных работ, проведенных в ООО «Грязинский агрокомплекс», на днях оценили сотрудники гостехнадзора Липецкой области по Грязинскому району, в компетенцию которых входит ежегодный технический осмотр сельхозмашин.

Местом проведения техосмотра была выбрана территория тока, которая находится недалеко от центральной ремонтной мастерской Грязинского агрокомплекса, расположенной в селе Синявка. В это утро здесь было на что посмотреть. Такого количества техники разных производителей редко увидишь сразу в одном месте.

Ничего не скажешь, транспортный парк сельхозпредприятия солидный.

Это еще зерноуборочные комбайны селяне не выставили на обозрение, их время становиться на поверку придет к тому моменту, когда наступит пора убирать урожай.

К слову, одних только зерноуборочных машин фирм «Дон», «Акрос» и «Полесье» в хозяйстве двадцать две единицы. Eсть в агрокомплексе и пять иностранных свеклоуборочных комбайнов «Ропа», один «Холмер», одиннадцать «КамАЗов», тракторы «МТЗ-1523», «МТЗ-82» и много другой спецтехники.

Практически все машины на предприятии новые. Руководство проводит целенаправленные мероприятия по обновлению автопарка. Недавно приобрели еще два свеклоуборочных комбайна «Холмер» и пять сеялок.

Воедино слился шум почти сотен работающих дизельных двигателей. Но это нисколько не мешает механизаторам внимательно слушать команды инспектора гостехнадзора Владимира Кретова, которому сегодня поручено провести технический осмотр колесных тракторов.

Раиса Лавренюк

На линейке готовности их семьдесят. Больше всего, конечно, белорусских «МТЗ-1523», есть «Джон Диры», «Челенджеры», «Бюллеры», погрузчики «Джи Си Би» и еще много чего интересного. Они первыми выйдут в поля для проведения комплекса весенне-полевых работ, поэтому к ним особое внимание.

Одна за другой машины трогаются от заданной точки и резко останавливаются у белой линии, отмеченной через сто метров. Таким образом проверяется работа тормозной системы, сам прибор закреплен на педали тормоза в кабине машины.

Затем инспектор открывает дверь салона и при помощи спецоборудования определяет люфт рулевого колеса. Дело доходит до выхлопной трубы. Газоанализатор, помещенный туда на несколько секунд, точно покажет, наносят ли вред окружающей среде отработавшие газы из двигателя или нет, заодно износ движка станет очевидным.

Водители волнуются в ожидании вердикта госинспектора, а человек в погонах тщательно записывает все показания приборов в специальный журнал учета. Все категорически строго, ни одна мелочь не должна ускользнуть из вида, на кону безопасность, жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Первые десять сельхозмашин с механизаторами, получив положительную оценку, сразу же отправляются с тока в сельхозугодья. Им предстоит подкормить аммиачной селитрой посевы озимой пшеницы, под которую в хозяйстве отведено 6367 гектаров.

Техосмотр продолжается. Современные «Джон Диры» совсем скоро будут задействованы на севе яровых культур, подсолнечника и сахарной свеклы. Ячменем земледельцы планируют засеять 3000 гектаров, семечками — 2900, свеклой — 4290 гектаров.

— Мы одинаково внимательно осматриваем всю технику, независимо от марки и производителя. Недочеты, естественно, выявляем. Их не так много. В ООО «Грязинский агрокомплекс» очень ответственно относятся к техническому состоянию сельскохозяйственных машин, — подвел итог Владимир Кретов.

АВТОПАРК. На линейке готовности семьдесят колесных тракторов. Больше всего, конечно, белорусских «МТЗ-1523», есть «Джон Диры», «Челенджеры», «Бюллеры», погрузчики «Джи Си Би».

ПОДКОРМКА. Порядка 10 сельхозмашин задействованы на подкормке аммиачной селитрой посевов озимой пшеницы, под которую в хозяйстве отведено 6367 гектаров.

СEВ. Ячменем земледельцы планируют засеять 3000 гектаров, семечками — 2900, свеклой -4290 гектаров.

***
фото: В ООО «Грязинский агрокомплекс» очень ответственно подходят к техническому состоянию сельскохозяйственных машин;Инспектор гостехнадзора Владимир Кретов внимательно проверяет работу всех систем сельхозмашин

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта