X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Весенняя уборка. Как очистить от мусора мысли

Весенняя уборка. Как очистить от мусора мысли

Скорее всего, вы часто проводите генеральную уборку в доме, на рабочем месте, отдаете или выбрасываете старые и ненужные вещи. А как насчет мыслей в голове? Регулярно ли вы проводите ревизию своих убеждений? Возможно, вы слышали, что есть взаимосвязь между порядком в доме и в мыслях. Давайте попробуем именно весной использовать это скучное занятие для привлечения в свою жизнь свежих идей, желаемых событий, обстоятельств, новых вещей.

Перед тем, как приступить к уборке по всем фронтам, необходимо написать список, от чего вы хотите избавиться и что хотите получить. Что обычно требует очищения? Физическое пространство: шкафы, комоды, ящики письменных столов. Даже если вы делаете это регулярно, всегда найдется то, что давно не используется. Женские сумочки и косметички: проверьте сроки годности своей косметики. Оцените внешний вид сумочки, возможно, стоит подыскать замену. Не жалейте, даже если эти вещи ваши самые любимые. Балконы, лоджии, гаражи: обычно туда выносят то, что не нужно, но выбросить жалко. Не поступайте так. Не обманывайте себя и Вселенную. Так вы не избавляетесь от старого, а еще больше захламляете пространство. Возможно, не все близкие одобрят ваш порыв избавиться от хлама: то, что мусор для вас, для них — нужные вещи. Не забывайте, что вы отвечаете только за то, что принадлежит вам. Виртуальное пространство: наведите порядок в своем компьютере. Смело удаляйте книги, которые когда-то скачали, но за несколько лет так и не прочли. Очистите память компьютера от дубликатов документов и ненужных фото, от фильмов, которые уже смотрели, от программ, которыми не пользуетесь. Электронная почта: непрочитанные письма в почте блокируют движение энергии. Поэтому прочитайте их либо удалите, если это для вас уже неактуально. Отпишитесь от рассылок, если не читаете их давно. Возможно, после очищения своего почтового ящика вы наконец-то получите письмо, которое так давно ждете.

За один раз все это не сделать. Поэтому сначала определитесь с объемом, а потом в комфортном режиме проводите уборку. Вы замечали, что когда вымоете пол, вынесете мусор, то дышать и думать становится легче? Как раз такая уборка будет способствовать очищению мыслей от негативных установок, отпусканию старых обид и претензий. Поиграйте с фантазией. Любое физическое действие можно связать с намерением, что вы освобождаетесь от того, что вас беспокоит: мытье посуды, сжигание листка со списком старых обид, выброс мусора… Главное условие — наличие юмора и хорошего настроения.

Ирина ПОПОВА, психолог.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта