X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Госпошлина за права

Госпошлина за права

«Расскажите, пожалуйста, где можно заменить водительское удостоверение и обязательно ли при этом оплачивать госпошлину?»

Н. МАКАРОВ.

На вопрос читателя отвечает государственный инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Грязинскому району лейтенант полиции Дмитрий НОВИКОВ:

— Для замены водительского удостоверения вы можете выбрать любой из вариантов.

Во-первых, можно обратиться в подразделение ГИБДД, которое уполномочено обменивать документы на право управления автомобилем с истекшим сроком действия. Это МРЭО — межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел. Он функционирует на всей территории страны, где действует единая база данных. В пределах одного субъекта могут располагаться несколько отделов.

Второй вариант: сделать это можно и через портал госуслуг. А с 1 февраля 2019 года водительское удостоверение можно теперь получить или заменить в многофункциональных центрах.

Что касается вопроса госпошлины, то это обязательный платеж в бюджет нашей страны, совершенный физическим лицом в целях предоставления ему определенной услуги. За процедуру обмена водительского удостоверения также предусмотрено взимание платы. За выдачу и замену пластиковых удостоверений национального формата размер госпошлины составляет 2000 рублей. При оформлении услуги через портал госуслуг — 1400. В настоящее время практически все подразделения ГИБДД, уполномоченные производить замену документов, оснащены своими терминалами по уплате обязательных платежей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта