X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / В группах раннего эстетического развития

В группах раннего эстетического развития

Школа искусств — органическая часть социокультурного пространства, где в комплексе с образовательными программами реализуются культурно-просветительские и социальные проекты. В учреждении действуют 9 отделений по 15 специальностям, в их числе инновационные проекты — группы раннего эстетического развития.

Начиная с 4-летнего возраста, дети успешно справляются с требованиями по всем предметам.

Учитывая положительный опыт обучения, в группах раннего эстетического развития предоставляется возможный диапазон занятий разными видами искусства: музыкой (слушание музыки), ритмикой, хореографией.

Во время учебного процесса у детей формируются и развиваются художественный вкус, творческая фантазия, интеллект, логика, память, расширяется кругозор, накапливается определенный багаж знаний, умений, навыков, которые они могут использовать при дальнейшем обучении как в школе искусств, так и в общеобразовательной школе.

Уроки музыки помогают формировать музыкальный кругозор, который опирается на лучшие произведения авторов классической и современной музыки.

Занятия ритмикой, основанные на взаимодействии музыки и движения, помогают физическому развитию: укрепляют костно-мышечный аппарат, помогают избавиться от физических недостатков, исправляют нарушение осанки, развивают координацию, пластику.

В группах раннего эстетического развития за годы существования сложились свои традиции: «Открытые занятия для родителей», «Новогодние праздники», «Выпускной вечер», на которых мамы и папы видят результат кропотливой совместной работы детей и преподавателей.

Недавно состоялось открытое занятие в группе преподавателей М. В. Караблиной, О. E. Грищенко, Ж. В. Волковой, Т. С. Бардас. Мероприятие оставило у детей и их родителей массу положительных эмоций.

С 15 апреля в детской школе искусств начинается прием заявлений на хореографическое, художественное, музыкальное отделения и в группы раннего эстетического развития.

***
фото: Музыкальный подарок дети дарят своим мамам

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта