X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / К сведению населения / На «цифру» перешли не все

На «цифру» перешли не все

По данным рабочей группы по контролю за переходом на цифровое вещание в Грязинском районе, на текущий момент аналоговое телевидение до сих пор смотрят 184 абонента. С 15 апреля в Липецкой области его отключат, и жители региона смогут принимать 20 федеральных каналов только в цифровом формате.

Для чего потребовался новый стандарт распространения вещания? Не вдаваясь в технические подробности, на этот вопрос можно ответить так: во-первых, цифровой сигнал имеет более высокую помехозащищенность, что обеспечивает прекрасное качество изображения и звукового сопровождения вне зависимости от погодных условий, во-вторых, вместо одной «аналоговой» программы в той же полосе частот можно передавать десяток цифровых, а также использовать группы передатчиков, работающих на единой частоте, в-третьих, цифровой стандарт предусматривает многочисленные дополнительные возможности, такие, как просмотр расписания и текущей информации о телепрограммах, выполнение их записи или отложенного просмотра, телетекст, функции возрастных ограничений и так далее.

Однако цифровой поток стандарта Т2 способны принимать только телевизоры нового поколения, выпущенные после 2015 года. А как же быть тем, кто до сих пор пользуется старыми? К ним необходимо купить специальные приставки.

Напоминаем, что приобрести их, а также дополнительное оборудование можно во всех специализированных магазинах. Eсли вы самостоятельно не можете подключить приемник, то можно обратиться за помощью в МУП «Бытовик», мастера которого оказывают услуги по установке и настройке приставок цифрового телевидения, доставка бесплатно. Телефон: 8(47461)22812.

Цифровые эфирные приемники CADENA CDT-1791SB по цене 990 рублей можно приобрести также в отделениях «Почты России».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта