X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Не сотрудничайте с мошенниками

Не сотрудничайте с мошенниками

В Липецкой области участились случаи, когда в дома к жителям

приходят представители сторонних организаций и предлагают им безотлагательно установить новый электрический счетчик или заменить часть провода, ведущего к дому.

Вынуждая потребителей поменять исправный счетчик, срок эксплуатации которого не истек, данные организации, по сути, вводят их в заблуждение. А предлагаемые ими услуги по замене старого провода на новый в большинстве своем вообще являются незаконными, поскольку это оборудование находится в собственности электросетевой компании.

Жители области, поддавшиеся на уловки мошенников, могут столкнуться с множеством проблем, начиная от отсутствия официальных гарантий сомнительных услуг, заканчивая штрафами за неучтенное потребление. Нарушенные пломбы и знаки визуального контроля приборов учета, а также факты самовольной замены счетчика потребителя наказываются в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы избежать обвинений в хищении электроэнергии, необходимо соблюдать бдительность и обращаться по всем вопросам, связанным с предоставлением электросетевых услуг, к специалистам «Липецк-энерго» по телефону горячей линии энергетиков: 88005050115, звонок бесплатный.

Михаил ГОРEМЫКИН, и. о. начальника Грязинских РЭС.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта