X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Веселый КВН вместо скучных уроков

Веселый КВН вместо скучных уроков

Для учеников 2а класса родная третья гимназия стала вторым домом, а свою учительницу Жанну Владимировну Меркулову дети полюбили как вторую маму. Почему ребята так торопятся в школу? Все просто — им нравится учиться, познавать, играя. Зубрить правила скучно. Блеснуть же знаниями в занимательных конкурсах готов каждый. Соревновательный дух — вот что захватывает второклашек. Когда ребятам объявили о предстоящем КВН по математике, они удивились и обрадовались одновременно. Новая для них командная игра заставила поволноваться и хорошенько покорпеть над учебником. К подготовке с удовольствием подключились и родители. Для каждой команды нужно было выбрать яркое математическое название и подготовить эффектную эмблему. И вот игра началась. Учеников встретили великие математики Архимед, Пифагор, Ковалевская. Величественные, они предстали перед классом в портретах, как бы желая ребятам успехов в конкурсных баталиях. Их вид убеждал в правоте слов Карла Гаусса: «Математика -царица наук».

А дальше ребят ждали веселые задачки и логические вопросы. Смешно было взвешивать по 1 кг пуха и гвоздей и определять, что же из этого легче. Веселая эстафета с живыми цифрами заставила не только быстро считать, но и быстро двигаться и ориентироваться, действовать сплоченно в команде. Математика присутствовала и в пословицах, и в загадках. Легче всего оказалось разгадывать математические ребусы и складывать картинки из геометрических фигур.

За ходом игры следило строгое и беспристрастное жюри. Какую радость испытала команда-победительница! Какое потрясение было для проигравшей команды. Но ребята решили не сдаваться. Грамоты, медали и подарки получили все участники. Теперь второклашки с нетерпением ждут КВН по русскому языку.

***
фото: Юные математики отлично справились со всеми испытаниями

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта