X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Зиму проводили с размахом

Зиму проводили с размахом

Масленица — самый любимый православный праздник для всех: и для пожилых людей, и для детей. С размахом его отметили в с. Коробовка. Традиционные русские забавы — бег в мешках, поедание блинов, катание на лошади в карете и гиря — помогли выявить самых крепких коробовцев. Один за другим молодые парни и зрелые мужчины стремились справиться с 16-килограммовой гирей. Самым сильным в этом конкурсе оказался Денис Шевчук, который поднял в воздух на вытянутой руке этот вес 47 раз!

Татьяна Климова, Eлена Тонких исполняли на площади русские народные песни, создавая праздничное настроение.

Мероприятие порадовало всех гостей еще одним веселым зрелищем.

С древних времен мужики залезали на столб, чтобы с самого верха сорвать приз. Кто-то с большим трудом, а кто-то совсем легко взбирался на самую верхушку. Степан Плотников, Сергей Попов, Денис Мигушкин с легкостью достигли вершины и пополнили ЛПХ живностью: ягненком, поросенком и петухом. А тем, кто не достиг вершины, вручили утешительные призы за смелость.

Праздник не состоялся бы без главного события — сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы.

Затем состоялся праздничный концерт.

***
фото: Традиционные масленичные катания на лошади — часть праздничной программы

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта