X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Главный показатель -доверие граждан

Главный показатель -доверие граждан

Во вторник в большом зале администрации области состоялся административный совет, на котором обсуждались итоги социально-экономического развития Липецкой области за 2018 год и задачи на 2019 год. На заседании врио главы региона Игорь Артамонов обозначил основные критерии работы муниципальных властей. По его мнению, реализацию национальных проектов необходимо проводить по трем базовым направлениям: эффективно задействовать человеческий капитал, создать комфортную среду для жизни, поддержать экономический рост.

Одной из главных «точек роста» врио главы администрации области считает честных и профессиональных людей, благодаря которым и развивается регион. На их активное участие в жизни области рассчитывает Игорь Георгиевич.

— Eсли есть инициатива и от жителей, и от власти, мы готовы поддержать финансово все интересные проекты. Межбюджетные трансферты органам местного самоуправления в нынешнем году увеличатся по сравнению с запланированным объемом на 2,8 миллиарда рублей. В большинстве муниципалитетов такого никогда не было, — сказал он.

Средства будут направлены, в частности, на приобретение автобусов, благоустройство территорий, ремонт и содержание автодорог, социальные выплаты на питание школьников. Делается это для того, чтобы люди увидели работу власти уже сейчас, а главными показателями ее эффективности будут удовлетворенность жителей и уровень их доверия.

В оценке деятельности важную роль играет обратная связь с гражданами. На сайте: artamonovigor.ru сейчас зарегистрировано свыше 5,7 тыс. обращений и жалоб, исполнено из них 2681. Больше всего претензий — к ЖКХ и здравоохранению, но есть и положительные отзывы. Этому способствуют запущенные в регионе изменения в системе государственного и муниципального управления, внедрение lean-технологий в работу органов власти.

— У нас есть ресурсы для развития здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы, ЖКХ, для строительства дорог, реализации программ благоустройства городов и сел Липецкой области. И мы будем это делать с учетом мнения жителей региона, — отметил в ходе заседания Игорь Артамонов.

Большое внимание руководитель области уделил экономике и повышению производительности труда, демографической политике и решению проблем экологии.

Также основными задачами врио губернатора области назвал реализацию программы переселения из аварийного жилья, расширение мер социальной поддержки семей с детьми и материнства.

— Очень мало внимания липчане уделяют здоровому образу жизни, -считает Игорь Георгиевич.

Кроме того, в области не хватает квалифицированных медицинских кадров. По мнению врио, необходимо привлекать специалистов, используя меры для стимулирования переезда в регион. Профилактика, информационное просвещение наряду с серьезным обеспечением организаций здравоохранения высокотехнологичным оборудованием, ликвидацией очередей на запись к врачу — все это также должно быть в центре внимания органов власти на местах, подчеркнул он.

Трудно вести здоровый образ жизни без занятий физкультурой и спортом. Загруженность спортивных объектов на сегодняшний день по области составляет 62 процента. Это касается всех сооружений: спортзалов, лыжных баз, бассейнов, катков, манежей. Эти факты руководители муниципалитетов должны тщательно проанализировать на местах.

Как и в целом по стране, идет снижение числа женщин детородного возраста, желающих родить детей. Eсть тому несколько объективных причин, но и субъективных немало: люди ощущают неуверенность в своем будущем. И здесь необходимо использовать все меры поддержки молодых и многодетных семей: не только льготы и пособия, но и обеспечение доступности кредитов на строительство жилья, более активный ввод инженерных коммуникаций, заявил Игорь Артамонов.

Самым актуальным на сегодня вопросом он обозначил рост заработной платы людей. На эти цели в 2019 году направлены значительные ассигнования.

— Расходы консолидированного бюджета Липецкой области на оплату труда с начислениями в 2019 году составят свыше 24,9 миллиарда рублей. В том числе на повышение зарплат работников образования, здравоохранения, социальной сферы и бюджетников, не попавших под майский указ 2012 года Президента РФ, выделено более 1,5 миллиарда рублей, — подчеркнул в завершение встречи Игорь Георгиевич.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта