X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Юбилей / Чудо - «СТЭП» рядом с нами 30 лет

Чудо — «СТЭП» рядом с нами 30 лет

В Центре культуры состоялся отчетный концерт образцовой студии танца

Лауреат и дипломант областных, всероссийских и международных конкурсов, образцовый детский коллектив, студия эстрадного танца «СТЭП» отметила 30-летний юбилей на сцене Центра культурного развития. В видеофильме, продемонстрированном на большом экране, отразились лучшие страницы творческой жизни коллектива, самые яркие моменты, красивые танцевальные композиции за 30 лет.

Конечно же, на юбилейный концерт пришли почетные гости. От имени главы района Владимира Рощупкина руководителя коллектива поздравил заместитель главы администрации района Александр Стоякин. Много теплых слов сказали о «степовцах» начальник отдела культуры Алла Васильева и специалист-эксперт районного отдела культуры Наталья Иванникова.

Тепло поблагодарила всех за искренние слова и добрые пожелания руководитель студии танца Светлана Болдышева. Но отдельные слова благодарности высказала она Владимиру Тимофеевичу Рощупкину за огромную поддержку, которую он оказывает коллективу. К юбилею глава района сделал танцорам лучший подарок, о котором можно было только мечтать — реконструкцию репетиционного танцевального зала. В сентябре «СТЭП» начнет занятия в обновленном помещении с самым современным оборудованием.

Отчетный концерт вылился в настоящее театрализованное представление — единый художественный сценический образ с сюжетным ходом, ведущими в роли спецагентов по особым поручениям, которые проводят юбилейное расследование, чтобы узнать, что такое «чудо-«СТЭП»? Сыщики разработали целую миссию по поиску трех заветных ключей, символизирующих слагаемые успеха коллектива. И эти ключи были подарены руководителю, так сказать, очевидцами творческого пути юбиляра.

Первый ключ — ключ Дружбы — вручил Светлане Болдышевой Александр Правильников — «крестный отец» студии, руководитель народного вокального ансамбля «Карусель», заслуженный работник культуры Липецкой области. Второй ключ — Трудолюбия, Творческого усердия, Самоотдачи — она получила от руководителя образцового вокального ансамбля «Радуга» Анжелы Рудаковой. Третий ключ — Вдохновения — подарила руководитель образцового вокального ансамбля «Улыбка» Наталия Дрошнова.

Свое весомое слово в раскрытие юбилейного дела внесли мэтры грязинской эстрады — группа «Визит», которым известно о «СТЭПе» все, даже самая засекреченная информация. Это старые верные друзья, с которыми они на творческом пути съели не один пуд соли. Добавила «улик» в юбилейное дело группа «Омега». Все это сопровождалось показом на экране множества снимков.

Ну а как же в такой день обойтись без духовного наставника и друга, настоятеля храма Александра Невского Петра Жукова? Ведь благодаря его духовным наставлениям в коллективе всегда царит положительная атмосфера. Отец Петр подарил юбилярам икону Казанской Божией Матери.

В студии «СТЭП» за весь творческий период поставлено около 250 концертных номеров. Коллектив выпустил более 170 воспитанников. Этот вечер собрал все поколения «степовцев». Некоторые из них, взяв слово, не могли сдержать слез. Но всех удивили родители. Зрители увидели дебют родительского суперансамбля «Ладушки» — «Да, я — мать, и я умею танцевать!». В ответ они получили искреннюю благодарность Светланы Болдышевой за участие в жизни коллектива, за помощь и поддержку.

Место прописки юбиляра — это средняя школа № 4. Директор школы Оксана Брезицкая вручила двум выпускницам студии, Eве Тарасевич и Алине Митряхиной, свидетельства об окончании студии танца «СТЭП», дипломы и подарки.

Концертная программа была очень насыщенной, многожанровой. Кроме виновников торжества и названных коллективов, в ней приняли участие дуэт Олеси Шальневой и Максима Польских и артисты липецкой цирковой студии «Ника». Поражало воображение множество выразительных средств: игра света, музыка, кино, слайды, мизансцены, шикарные костюмы. Все это давало возможность наиболее полно продемонстрировать все художественные достоинства коллектива.

Ну, а что же спецагенты? Нашли они наконец, в чем заключается чудо «СТЭПа»? Ответ оказался предсказуемым: он просто ни на кого не похож. Утекают годы, десятилетия, жизнь продолжается. И в этом тоже есть капелька чуда, и хочется, чтобы оно никогда не кончалось.

***
фото: Вместе с виновниками торжества в юбилейном вечере участвовали верные друзья и помощники коллектива

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта