X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Нам пишут / Приобщение к прекрасному

Приобщение к прекрасному

«Мир глазами женщины» -выставка картин грязинских художниц-любителей под таким названием была впервые организована осенью прошлого года в ДК «Клуб железнодорожников».

И вот их полотна снова на выставке в Центре культурного развития, которая продлится до женского праздника.

Примечательно, что среди уже знакомых картин М. Лагутенко «Венеция» и очаровательной, пронизанной воздухом и светом «Девушки с велосипедом», а также флористики Т. Вязигиной появилось много новых полотен. О. Усикова представила работу «Монастырь» — лучезарную, удивительно красочную и привлекательную, картины «Чары зимы» и «Морской пейзаж», изображающий борьбу со стихией. «Старый замок» Т. Вязигиной пробуждает интерес к рыцарским временам. Колоритна «Тыква» И. Першиковой, освещенная солнечными лучами, проникшими в подвал. А на ее картине «У реки» — всем знакомое место под водокачкой у старого пляжа на Матыре. Eе подснежники напоминают нам о скорой весне.

Интересен «Фонтан в старом дворике» М. Лагутенко. В натюрмортах Усиковой, Молчановой, Першиковой привлекают дары природы, которые так и хочется отведать.

Возможность увидеть эти картины, подарившие грязинцам столько радости, представилась благодаря организатору выставки Ольге Усиковой, человеку с беспокойным характером и активной жизненной позицией.

Анна ШТEРН.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта