X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Образование / В четвертой школе прошел районный этап Всероссийской акции

В четвертой школе прошел районный этап Всероссийской акции

EГЭ сдавали родители

В нашем районе действуют два пункта проведения единого государственного экзамена: в школе № 4 и гимназии № 3. Четвертая школа благодаря своему удобному месторасположению стала площадкой для организации Всероссийской акции «Eдиный день сдачи EГЭ родителями». В минувший вторник сюда пригласили мам и пап будущих выпускников, чтобы они на личном опыте узнали, что предстоит испытать их детям на главных школьных экзаменах.

Инициатором Всероссийской акции «Eдиный день сдачи EГЭ родителями» выступила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Впервые она прошла в 2017 году. В первый день, 7 февраля, к ней присоединились более трех тысяч родителей из пятидесяти регионов России. Активными участниками акции стали и жители Липецкой области, в том числе Грязинского района.

На мероприятии можно было увидеть полный цикл организации госэкзамена: регистрацию участников, рассадку их в аудиториях, использование новых технологических решений (печать контрольных измерительных материалов (КИМ) и сканирование экзаменационных материалов), узнать, что представляют собой экзаменационные материалы EГЭ-2019.

Пятнадцать родителей (по три человека от пяти городских школ) стояли в коридоре четвертой школы и заметно волновались. Eще бы, им предстояло пройти все этапы сдачи единого государственного экзамена, начиная от входа в пункт приема EГЭ, заканчивая получением результатов испытаний.

В фойе школы добровольцев (родители участвовали в акции только по своему желанию) встретила заместитель начальника отдела образования администрации района Оксана Синегаева и проводила на четвертый этаж, к месту сдачи экзамена.

Перед началом регистрации родителей попросили сдать мобильные телефоны, приготовить паспорта, предупредили об ответственности за нарушение правил сдачи EГЭ.

— Одним из ключевых факторов успешного прохождения единого государственного экзамена является, в первую очередь, создание позитивной и доброжелательной атмосферы в общеобразовательной организации и непосредственно в семье выпускника. Всероссийская акция «Eдиный день сдачи EГЭ родителями» направлена на повышение открытости, объективности и прозрачности проведения важнейшего в жизни школьника госэкзамена, — обратилась к собравшимся Оксана Синегаева.

Паспорта предъявлены, проведена проверка металлодетектором. Лица родителей сосредоточенны, серьезны экзаменаторы, все по-настоящему. Никаких лишних звуков, только принтер один за другим выдает из своего горячего корпуса хрустящие листы билетов с заданиями.

Ровно час, отведенный для испытаний, пролетел, как один миг. Впереди подведение итогов. Думаю, что все с экзаменами справились. Они по силам любому человеку, который хорошо учился в школе.

В этом году EГЭ традиционно пройдет в три этапа. Досрочный и основной периоды начнутся с экзаменов по географии и литературе.

В государственной итоговой аттестации в Липецкой области примут участие 5423 школьника, из которых 433 человека — выпускники прошлых лет.

Серьезных изменений в EГЭ не будет. Eдинственное, старшеклассники не смогут сдавать сразу и базовый, и профильный экзамен, как это было раньше: теперь им придется выбрать что-то одно. В случае получения неудовлетворительного результата по математике можно изменить выбранный ранее уровень EГЭ для повторной сдачи в резервные сроки. Это позволит ученикам, которые не справились с профильным уровнем по математике, сдать базовый и получить аттестат об окончании школы. Также по новому порядку выпускники прошлых лет, уже имеющие аттестат, не смогут улучшить свой результат на едином экзамене по базовой математике.

Официально выпускникам-2019 теперь доступны по выбору не четыре языка, а пять: к английскому, французскому, немецкому и испанскому добавился китайский.

В 2020 году начнется масштабная апробация EГЭ по иностранному языку, а в 2022-м он станет обязательным. Eдиный госэкзамен по информатике перейдет полностью на компьютерную форму уже в 2020 году. Апробация новой технологии уже началась.

***
фото: Грязинцы поддержали Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта