X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Внимание: мошенники!

Внимание: мошенники!

В «Грязинских известиях» неоднократно публиковались заметки о мошенниках. Сейчас очень часто люди, выдающие себя за работников правоохранительных органов, предлагают свою помощь в прекращении уголовного преследования в отношении близких родственников за вознаграждение путем перевода денежных средств через отделение сберегательного банка либо через терминалы оплаты сотовых компаний.

Как правило, мошеннические действия совершаются в отношении пожилых людей. Так в августе 2010 года неизвестное лицо, позвонив на сотовый телефон гражданки К., проживающей по ул. Элеваторской, представился ее родным сыном и попросил перевести денежные средства в сумме 20000 рублей за прекращение уголовного дела.

В других случаях неизвестные лица представлялись сотрудниками наркокомитета и за непривлечение к уголовной ответственности просили перечислить денежные средства на абонентские номера с помощью терминалов оплаты сотовых компаний.

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность по ст. 159УК РФ «Мошенничество», наказание за которое — до десяти лет лишения свободы.

Если вам позвонили, представились работниками правоохранительных органов и предложили свою помощь в прекращении уголовного преследования близких родственников за денежное вознаграждение, незамедлительно сообщите об этом в милицию по телефонам: 2-21-58, 02 — дежурная часть; 2-09-90 — оперуполномоченные уголовного розыска; 2-21-56 — участковые уполномоченные милиции.

Отдел профилактики ОВД по Грязинскому району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта