X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Освобождены от уплаты НДФЛ и ОМС

Освобождены от уплаты НДФЛ и ОМС

Федеральным законом № 6-ФЗ от 6.02.2019 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» дополнен перечень лиц, самостоятельно обеспечивающих себя работой, отнесенных к категории застрахованных лиц и одновременно к категории страхователей в системе обязательного медицинского страхования.

Теперь наряду с индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами, занимающимися частной практикой, и арбитражными управляющими к указанным категориям отнесены, в частности, физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», а также физические лица, поставленные на учет налоговыми органами в соответствии с пунктом 7.3 статьи 83 Налогового кодекса РФ (физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие без привлечения наемных работников услуги другому физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд).

Кроме того, физические лица, поставленные на учет в 2018-2019 годах налоговыми органами в соответствии с пунктом 7.3 статьи 83 НК РФ, освобождены от уплаты НДФЛ в отношении доходов от оказания услуг, поименованных в пункте 70 статьи 217 НК РФ (репетиторство, уход за детьми, больными и престарелыми людьми и т. д.).

Принятым Законом указанные лица на этот же период освобождены от уплаты страховых взносов на ОМС.

Марина БУРМИЦКАЯ, старший помощник Грязинского межрайонного прокурора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта