X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / День памяти

День памяти

Как бы ни назывались в официальных документах события, происходившие в Чечне, есть одно-единственное точное, короткое и суровое, как выстрел, название им -война! В той кровавой битве при исполнении своего служебного долга геройски погиб ученик школы, врач, капитан внутренней службы УВД по Липецкой области, кавалер ордена Мужества и медали «За отвагу» Александр Волокитин. Вечная слава и добрая память о нем живет в нашей школе, городе и районе, в сердцах родных и близких.

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в школе № 4 прошел седьмой турнир его памяти.

А. В. Волокитин находился в служебной командировке в г. Грозный в составе сводного отряда ОМОН. 24 августа 2002 года на автомобиле «УАЗ-3741» в сопровождении сотрудников ОМОНа он выехал в госпиталь «Северный». При возвращении в пункт временной дислокации на Старопромысловском шоссе г. Грозный произошел подрыв автомобиля на фугасе, после чего сотрудники ОМОНа были обстреляны из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Волокитин под огнем противника продолжал оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим до того момента, пока позволяла полученная им рана. Благодаря его мужеству и самоотверженности были спасены жизни раненых сотрудников отряда. В течение 11 месяцев врачи боролись за его жизнь. 22 июня 2003 года, не приходя в себя, Александр Волокитин скончался. 8 июля 2003 года за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации № 751 он награжден орденом Мужества (посмертно).

Турнир памяти начался с торжественной линейки. С приветственным словом к собравшимся участникам военно-спортивных соревнований обратился настоятель храма А. Невского иерей П. Жуков, сотрудник ОМВД по Грязинскому району E. В. Дергунова. Память ушедших из жизни присутствовавшие почтили минутой молчания, возложением цветов к мемориальной доске.

Руководитель клуба «Кадет» М. А. Колесов огласил порядок состязаний. Командам предстояло пройти 10 этапов. Строевая подготовка, знание основ безопасности, творческий конкурс по составлению боевого листа, сборка и разборка автомата, бег с препятствиями в противогазе и другие эстафеты — все это потребовало от ребят полной отдачи сил, умения работать в коллективе. Активными болельщиками стали учащиеся 9-11 классов, которые внимательно следили за ходом соревнований и поддерживали своих товарищей.

Победителем стала команда 11а класса (классный руководитель Н. П. Леньшина), которая и получила переходящий кубок.

***
фото: Минутой молчания почтили память погибших;Эстафета потребовала от ребят полной отдачи сил

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта