X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Соцзащита / Льготный проезд

Льготный проезд

ОБУ «ЦСЗН по Грязинскому району» напоминает, что в соответствии с п. 2. ст. 4 Закона Липецкой области от 2.12.2004 г. № 141-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области» отдельным категориям граждан установлено право льготного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения по территории Липецкой области.

Условия и порядок предоставления льготного проезда определены постановлением администрации Липецкой области от 11.03.2008 года № 36, согласно которому областным льготникам: ветеранам труда, ветеранам военной службы, ветеранам труда Липецкой области, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий; ветеранам труда, ветеранам военной службы предпенсионного возраста, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, а также пенсионерам, получающим пенсию по старости (независимо от размера пенсии), не отнесенным действующим законодательством к льготной категории граждан, предоставляется право на 50-процентную оплату, а в период с 15 апреля по 15 октября на 10-процентную оплату проезда без ограничения числа поездок и маршрута следования.

Для получения необходимой справки обращайтесь в ОВУ «Центр социальной защиты населения по Грязинскому району» по адресу: г. Грязи, ул. 1-я Конная, д. 1а.

При себе иметь паспорт, удостоверение, дающее право на льготы, пенсионное удостоверение.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта