X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Эхо войны не утихает

Эхо войны не утихает

Тридцать лет назад состоялся вывод советских войск из Афганистана, завершилась война, длившаяся почти десять лет. Вчера в честь этого события на аллее Героев прошел памятный митинг. В нем приняли участие представители районной и городской власти, воины-интернационалисты, члены ветеранских и общественных организаций, матери и родственники погибших ребят, учащиеся школ города.

15 февраля 1989 года последние подразделения Советской Армии покинули территорию демократической республики Афганистан. Данные о потерях со стороны нашей армии до сих пор разнятся. Называются следующие цифры: более 15 тысяч человек погибших и около 55 тысяч раненых. Достоверно известно число грязинцев, убитых и получивших ранения в ходе афганской войны, а также в других локальных конфликтах.

Имена наших земляков, павших, выполняя свой интернациональный долг, высечены на памятнике, установленном на аллее Героев: Сергей Арнаутов, Игорь Горкаев, Александр Мухортов, Юрий Несмеянов (без вести пропавший), Сергей Eмельяненко, Виктор Присекин, Роман Пахомов (погиб в Чечне).

Обращаясь к собравшимся, начальник военного комиссариата по городу Грязи и району Eвгений Новиков отметил, что, несмотря на различные оценки прошедших событий, не подлежит сомнению главное: наши воины, оставаясь верными присяге, показали приверженность славным боевым традициям, высокие образцы мужества, стойкости и героизма. 15 февраля — это не только день памяти о погибших, но и выражение признательности и благодарности всем солдатам и офицерам.

Завершился митинг возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Подробности о мероприятии, посвященном тридцатой годовщине вывода советских войск из Афганистана, читайте в следующем номере.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта