X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Смело учиться военному делу

Смело учиться военному делу

Три месяца назад кадеты четвертой школы начали постигать азы воздушно-десантной подготовки (ВДП). Общевойсковой начальный курс для будущих защитников Отечества организовали преподаватель кадетского класса, старший лейтенант Михаил Колесов, старший инструктор поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Липецкого аэроклуба ДОСААФ России Сергей Афлатонов и представители военно-патриотического клуба «Русич». Инициативу поддержали администрация учебного заведения и школьники.

На курсы записалось немало молодых парней и девушек, которые давно мечтали осуществить первый прыжок с парашютом. Теперь у них появилась реальная возможность покорить небо и в дальнейшем, если они продолжат занятия парашютным спортом, заслужить спортивные разряды.

Для мальчишек совершить полет под куполом — значит получить гарантированную путевку в воздушно-десантные войска, попасть, куда мечтают многие призывники.

В расписание занятий новобранцев входят изучение общевойсковых уставов, огневая и строевая подготовка. Уроки стрельбы из пневматических винтовок проводятся в специализированном классе. Ребята с интересом слушают и записывают информацию об устройстве автомата «Калашникова». Желающих произвести неполную разборку-сборку АК всегда очень много, каждому хочется прикоснуться к настоящему оружию.

На плацу кадеты занимаются строевой подготовкой. Стоит отметить, командир неплохо обучил подчиненных основам этой важной и сложной воинской дисциплины. Действуют на плацу ребята уверенно, а выдержки из строевого устава не составляют для них большой сложности.

На вопросы, как правильно сложить парашют, что делать, если основной купол не раскрылся, запутались стропы, сильный ветер уносит от заданной точки приземления, куда поместить автомат во время прыжка, курсанты отвечают без запинки.

— В этом году в кадетский класс пришли довольно подготовленные юноши. Кстати, в осеннем «призыве» есть не только парни, но и девушки, которые по собственному желанию пополнили ряды новобранцев. После окончания воздушно-десантной подготовки ученики, сдавшие специальные экзамены, смогут совершить свой долгожданный, первый прыжок с парашютом. Попав в Вооруженные силы РФ, ребята станут полноценными защитниками.

Они будут со всей ответственностью, грамотно выполнять обязанности по охране рубежей нашей страны, -рассказал Михаил Колесов.

Многие кадеты уже сейчас твердо решили связать свою дальнейшую жизнь со службой в армии. Их не пугают разлука с родными и близкими, суровые армейские будни. Впрочем, год службы по призыву — не такой уж большой срок.

Eще одна мечта парней, да и девушек — поступить после школы в военные вузы, работать в силовых структурах и ведомствах. Для большинства их старших товарищей, выпускников кадетских классов прошлых лет, эта мечта стала реальностью.

Уверен, навыки, полученные на курсах общевойсковой и специальной подготовки, помогут сегодняшним кадетам хорошо сдать вступительные экзамены.

Но самое главное — уже сейчас ребята являются примером для своих сверстников.

***
фото: В расписание занятий новобранцев входит разборка-сборка АК

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта