X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Мастерили птичьи столовые

Мастерили птичьи столовые

Для птиц зима — самое трудное время. Много пернатых гибнет от холода и голода во время сильных морозов, снегопадов. Первоклассники школы с. Петровка очень захотели помочь синичкам и воробьям. Вместе с родителями дети смастерили самые разнообразные кормушки. Теперь в школьном саду есть своя «птичья столовая», куда каждый день ребята кладут свежий корм для своих пернатых друзей. Кроме этого, для всех учащихся начальной школы прошел классный час, на котором ребята узнали много нового и интересного о птицах, послушали их голоса, приняли участие в викторине.

В детском саду «Светлячок» с. Ярлуково в течение нескольких лет проходит экологическая акция «Покормите птиц зимой!». Подготовка к ней начинается осенью, когда для своих пернатых друзей малыши заготавливают ягоды рябины, боярышника, шиповника, семена подсолнечника и зерна пшеницы. Совсем недавно в рамках акции воспитанники вместе с родителями делали кормушки. Во время творческого процесса использовались дерево, пластиковые бутылки, жестяные банки.

Поделки имели форму домиков (семья Дарины Букреевой), корабля (семья Виктории Осиповой), были эко-кормушки (семьи Ивана Eремина, Виктора Комарова), кормушки, расписанные под гжель и хохлому (семьи Ми-ланы Ивановой, Варвары Полоси-ной), декорированные камышом и плетеным заборчиком (семья Димы Петрухина). Дети с гордостью приносили их в группы и наперебой рассказывали, что папы и дедушки делали «птичьи столовые», а мамы и бабушки их украшали и расписывали. Более 20 кормушек воспитатели развесили по территории детского сада. Наиболее оригинальные варианты поделок приняли участие в областной акции «Птицы — наши друзья! Помоги другу!».

Лариса ПEШКОВА, Надежда ИВАНОВА, Ольга АНИКEEВА.

***
фото: В школьном саду с. Петровка;В детском саду с. Ярлуково изготавливали кормушки и дети, и родители, и воспитатели

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта