X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Доверяй, но проверяй

Доверяй, но проверяй

Ради быстрой и легкой наживы преступники идут на любые ухищрения. В полицию с заявлением обратилась жительница Грязей, которая пояснила, что с ее счета мошенническим путем украли деньги.

На странице в «Одноклассниках» к ней в друзья попросилась гражданка Д. Женщина с такими данными ей была знакома, так как раньше работала с ней на одном из предприятий города. Во время очередной переписки Д. сообщила, что в ПАО «Сбербанк России» проводится юбилейная акция и держателям карт перечисляют по 2000 рублей. Она якобы уже получила деньги и желает помочь подруге. Женщина сообщила номер своей карты, три цифры, указанные на обратной стороне, и срок, до которого она действительна. Затем на телефон стали приходить sмs-сообщения о списании денег со счета банковской карты. Когда пострадавшая поняла, что ее обманули, с карты исчезла сумма 8160 рублей. Как и стоило ожидать, на странице, принадлежащей настоящей Д., никакой переписки не оказалось.

Похожий случай произошел в преддверии новогодних праздников. К потерпевшей А. «ВКонтакте» обратился «брат» с просьбой перевести 12000 рублей. Девушка проверила баланс и выяснила, что на счете есть только 9500 рублей и сообщила, что может перевести лишь 9000. Мошенник написал номер карты и подписал, что это якобы карта «Альфа-банка». Деньги были переведены. Потом позвонил настоящий брат и рассказал, что на самом деле от его имени писало неизвестное лицо и он никаких денег у сестры не просил, а данная банковская карта ему не принадлежит.

В полиции приняли заявление и незамедлительно провели мониторинг кредитных организаций с целью получения сведений о банке, выпустившем данную карту. Поиск показал, что карта выпущена в Америке.

Русская пословица гласит: «Доверяй, но проверяй». Так и с виртуальными друзьями и одноклассниками никогда не стоит забывать, что фото всегда можно найти в публичном доступе, не стоит поддаваться на уговоры и просьбы, а просто для начала сделать звонок другу или родственнику.

Александр МАРАТКАНОВ, старший оперуполномоченный ОУР ОМВД России по Грязинскому району.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта