X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Заработок необходимо узаконить

Заработок необходимо узаконить

В целях легализации заработной платы сотрудников в организациях всех форм собственности и увеличения контроля за соблюдением трудового законодательства органы власти осуществляют масштабную работу. Администрация района ежемесячно проводит заседания межведомственной комиссии по вопросам легализации трудовых отношений и заработной платы работников. На заседания приглашаются работодатели, на предприятиях которых сотрудники получают заработную плату ниже, чем минимальный заработок по региону. Вызов на комиссию грозит руководителям, у которых трудятся сотрудники, «официально» получающие неоправданно маленькие зарплаты, и которые занижают и недоплачивают налоги за своих подчиненных. В январе было проведено 2 заседания, на которые были приглашены 16 работодателей. Результатом деятельности комиссии стало повышение заработной платы работников на рассматриваемых предприятиях до минимального размера в Липецкой области (11309 руб.), установленного с 1 января 2019 года. Данная работа будет продолжена.

Таким образом, комиссии по легализации зарплаты призваны узаконить заработок, а также трудовые отношения работодателей и персонала.

Карина ПОЛЯКОВА, главный специалист-эксперт комитета КСЭРТ администрации района.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта