X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Соцзащита / Выплата многодетным семьям

Выплата многодетным семьям

В целях стимулирования рождаемости и поддержки нуждающихся многодетных семей области Закон Липецкой области № 259-ОЗ «О социальных поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» дополнен статьей 7.1, устанавливающей ежемесячную денежную выплату в связи с рождением третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Право на ежемесячную денежную выплату в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет возникает у семьи при рождении (усыновлении родившегося) после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает среднедушевого дохода, сложившегося на территории области на дату обращения по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области.

При определении права на ежемесячную выплату учитываются дети, рожденные (усыновленные) матерью ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, при условии их совместного проживания с матерью. Eжемесячная выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной нормативным правовым актом администрации области на соответствующий период. Для назначения ежемесячной выплаты одним из родителей в Центр социальной защиты населения по месту жительства или МФЦ подается заявление в письменной форме в соответствии с приложением 9 к настоящему Закону с предъявлением документов, удостоверяющих личность каждого родителя, и свидетельств о рождении детей.

К заявлению прилагаются справки о составе семьи и о доходах, полученных каждым членом семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Справки о составе семьи и о доходах, полученных каждым членом семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения, представляются ежегодно для подтверждения права на получение ежемесячной выплаты.

Eжемесячная выплата назначается с месяца обращения за ее назначением по день достижения ребенком трехлетнего возраста (включительно) и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства.

За более подробной информацией и подачей документов обращаться по телефону: 2-05-67 или лично в Центр социальной защиты населения, кабинет № 8.

Часы приема: понедельник, четверг с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 15.00; вторник, среда с 8.00 до 12.00.

Телефон МФЦ: 2-01-77.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта