X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Укрепляя правопорядок, обеспечиваем безопасность

Укрепляя правопорядок, обеспечиваем безопасность

Минувший год был сопряжен с многочисленными событиями, требующими участия органов внутренних дел района. Продолжились целевые командировки личного состава в регионы Северного Кавказа. Сотрудники грязинской полиции привлекались для обеспечения общественного порядка в период проведения культурно-массовых мероприятий в районе, области и других городах России. Конечно же, не остались в стороне вопросы профилактики правонарушений, проводились комплексные и целевые оперативно-профилактические операции и мероприятия, которые были направлены на предупреждение и раскрытие уличных грабежей, разбоев, краж из квартир, гаражей и автотранспорта, карманных краж, отрабатывались административные участки, в том числе жилой сектор, общежития, объекты социального назначения, учебные заведения всех видов. Большое внимание уделялось работе с лицами, состоящими на профучетах. Итоги служебной деятельности отдела в интервью газете «ГИ» подвел начальник ОМВД России по району Александр ГОРБАТEНКО.

— Александр Иванович, какие меры принимались полицией для того, чтобы грязинцы и гости города чувствовали себя в безопасности?

— Постоянно проводится работа по совершенствованию системы реагирования на обращения граждан, по укреплению законности при приеме и разрешении сообщений, а также заявлений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Повышение раскрываемости и вышеперечисленная деятельность положительно влияют на обстановку в районе.

— Как обстоят дела с преступностью?

— Реализация комплекса организационно-практических мероприятий по обеспечению контроля за состоянием учетно-регистрационной и статистической работы способствовала незначительному росту числа зарегистрированных преступлений. В целом, взаимодействие с органами местного самоуправления, правоохранительными структурами, заинтересованными ведомствами и общественными объединениями позитивным образом сказалось не только на общем уровне преступности, но и на динамике отдельных видов уголовных проявлений.

Сократилось количество преступлений, следствие по которым необязательно. Меньше стало убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж из квартир, из автомобилей, краж скота, грабежей, угонов транспортных средств, дорожно-транспортных происшествий, преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах.

— Сколько преступлений раскрыто за прошедший год?

— Коллективом отдела раскрыто 352 преступления всех видов. Улучшилась раскрываемость краж транспортных средств, грабежей, разбойных нападений. Раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований составила 100%.

— Мероприятия по повышению эффективности обеспечения принципа неотвратимости наказания виновных принесли положительный результат?

— С обвинительным заключением в суд направлено 230 уголовных дел. Установлены виновные в совершении 352 преступлений. Разыскано 12 преступников.

— Профилактике уделялось внимание?

— Это один из главных аспектов нашей повседневной работы. Большую пользу в снижении преступности приносит система «Безопасный город». При помощи сети камер видеонаблюдения, информация с которых в онлайн-ре-жиме выводится на мониторы дежурной части отдела, полицейские имеют возможность оперативно реагировать на происшествия.

— Административных правонарушений много выявлено?

— Пресечено 11110 административных правонарушений, в том числе 806 мелких хулиганств, за распитие спиртного в общественных местах наказано 809 граждан, а за появление в пьяном виде на улице — 105, составлено 83 протокола в сфере борьбы с правонарушениями на потребительском рынке.

— Подростки закон нарушают?

— К сожалению, зафиксирован рост количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. На учет поставлено 104 подростка и 74 неблагополучные семьи. 7 несовершеннолетних правонарушителей направлены в ЦВСНП УМВД России по области. В целях профилактики преступлений среди несовершеннолетних проводились заседания КДН при администрации района, общерайонные родительские собрания, профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях в летнее время, рейды по выявлению фактов продажи несовершеннолетним спиртосодержащей и табачной продукции.

— Eще одна важная функция полиции — обеспечение безопасности дорожного движения и снижения аварийности.

— В прошлом году зарегистрировано 83 ДТП (в 2017 году — 95), в которых погибло 17 (АППГ: 28) человек и пострадало 113 (АППГ: 131). Сотрудниками ОГИБДД выявлено 7626 административных правонарушений. За управление автотранспортом в нетрезвом состоянии задержано 168 водителей, за выезд на встречную полосу — 78. В суд направлено 658 административных материалов, арестовано 56 водителей.

Для стабилизации аварийности на дорогах района внедряются новые технические средства, совершенствуется технологический процесс контроля за поведением участников дорожного движения, ежедневно вносятся корректировки в дислокацию постов и маршрутов ДПС, осуществляется более жесткий подход к водителям, нарушающим правила дорожного движения, а также к курсантам, впервые сдающим экзамены на получение права управления транспортными средствами.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта