X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / 900 дней мужества

900 дней мужества

Специалисты отдела обслуживания центральной районной библиотеки пригласили старшеклассников СОШ № 9 на патриотический час, посвященный мужеству и стойкости защитников Ленинграда и самих ленинградцев. Ребята познакомились с литературой, представленной на книжной выставке «900 дней мужества». Звучали стихи Всеволода Рождественского, Ольги Берггольц, Анны Ахматовой и других поэтов-ленинградцев. С интересом слушали учащиеся рассказ о наших земляках, которые в годы Великой Отечественной войны отстаивали город на Неве: Р. Т. Недобаевой, М. Г. Ненахове, М. П. Калачеве, А. С. Зубкове, Н. К. Круглове, И. В. Тарасенко.

Ведущий библиотекарь М. В. Казьмина познакомила участников встречи с творчеством Бориса Цветаева, уроженца села Казинка, автора поэтических и прозаических сборников. О нелегких партизанских буднях грязинца в 5-й Ленинградской бригаде можно узнать из его стихов.

В них нет надуманных приключений и громких подвигов. Читаешь и ощущаешь холод «великой беды».

***
фото: Ученики СОШ № 9 с интересом знакомились с книгами, представленными на выставке

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта