X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Соцзащита / Компенсация за капремонт

Компенсация за капремонт

В статью 13.5 Закона Липецкой области № 141-ОЗ от 2.12.2004 г. «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области» внесены изменения, согласно которым право на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме с 1 января 2019 года предусмотрено гражданам, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 и 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей из неработающих инвалидов 1 и (или) 2 групп.

Таким образом, если в жилом помещении зарегистрировано два и более граждан и один из них неработающий собственник жилого помещения возрастом более 70 лет или 80 лет, а все остальные неработающие граждане пенсионного возраста и (или) неработающие инвалиды 1 и (или) 2 групп, то в таком случае необходимо обратиться в Центр социальной защиты населения или УМФЦ по месту жительства для оформления документов и получения компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

Изменение в вышеуказанном законодательстве не относится к гражданам, уже оформившим и получающим компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Гражданин, получающий компенсацию, обязан извещать Центр о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации или влекущих изменение ее размера (изменение состава семьи, изменение размера доли в праве собственности гражданина) не позднее, чем в месячный срок со дня наступления указанных обстоятельств.

Вышеуказанная мера социальной поддержки носит компенсационный характер и назначается ежемесячно при условии оплаты взноса на капитальный ремонт, начисленного уполномоченным органом в сфере ЖКХ.

Получить консультацию можно по адресу: г. Грязи, ул. 1-я Конная, д. 1а или по телефону: 2-20-88.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта