X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Соцзащита / О субсидии на коммунальные услуги

О субсидии на коммунальные услуги

В районе за 2018 год субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получили 1705 семей на сумму более 18 млн. руб. Средний размер субсидии составил 1292 руб.

Субсидия назначается сроком на 6 месяцев. По истечении этого срока необходимо снова обратиться с заявлением о ее предоставлении. Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Субсидия предоставляется гражданину (заявителю) при соответствии одновременно следующим условиям:

> наличие гражданства РФ;

> наличие регистрации по месту постоянного жительства в жилом помещении, на оплату которого гражданин обращается за субсидией;

> наличие основания пользования жилым помещением;

> отсутствие задолженности по оплате ЖКУ;

> превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из размера нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, рассчитанных исходя из размера нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, над величиной максимально допустимой доли собственных расходов на оплату ЖКУ (МДД-22%) в совокупном доходе семьи.

Для граждан из числа многодетных семей, семей одиноких матерей, семей, имеющих в своем составе получателей пенсии по потере кормильца, одиноко проживающих пенсионеров, семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов, со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума максимально допустимая доля собственных расходов на оплату ЖКУ составляет 10%.

В соответствии с п. 44 Правил при предоставлении заявления и документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при предоставлении заявления и документов с 16-го числа до конца месяца — с 1-го числа следующего месяца.

Специалисты ОБУ «ЦСЗН по Грязинскому району» готовы дать подробную консультацию и сделать необходимые расчеты субсидии. Консультации по тел: 2-20-06.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта