X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Из налоговой инспекции / Для плательщиков ЕСХН

Для плательщиков ЕСХН

Межрайонная ИФНС России № 1 по Липецкой области сообщает, что с 1 января 2019 года ИП и организации, применяющие систему налогообложения EСХН в соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ, признаются плательщиками налога на добавленную стоимость (далее НДС).

При этом изменения в ст. 145 НК РФ предусматривают право плательщиков EСХН на освобождение от уплаты НДС в 2019 году при условии, что за 2018 год сумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг) от деятельности, в отношении которой применяется EСХН, не превысила 100 миллионов рублей.

Налогоплательщики, переходящие на EСХН в 2019 году, вправе получить освобождение от уплаты НДС в 2019 году вне зависимости от величины дохода.

Обращаем внимание на то, что в целях получения освобождения необходимо предоставить в налоговый орган по месту учета не позднее 21 января 2019 года соответствующее письменное уведомление по форме, утвержденной Приказом Минфина России от 4 июля 2002 г. № БГ-3-03/342. Помимо уведомления представляются документы, подтверждающие размер полученного дохода, согласно перечню, определенному п. 6 ст. 145 НК РФ.

Налогоплательщики EСХН, которые воспользовались правом на освобождение от НДС, не вправе от него отказаться в дальнейшем. Прекратить использование освобождения можно только при утрате права на него в связи с несоблюдением установленного ограничения по размеру дохода.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта