X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / О ежегодной индексации

О ежегодной индексации

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым размер страховой пенсии в 2019-2024 годах будет увеличиваться с 1 января каждого года.

В соответствии с Указом Президента России предусмотрено увеличение размера пенсий неработающим пенсионерам за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции.

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающим пенсионерам увеличены на 7,05%, то есть в два раза выше уровня прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года. Таким образом, с 1 января 2019 года стоимость одного пенсионного коэффициента составила 87 руб. 24 коп, а размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (без учета соответствующих повышений) установлен в сумме 5334 руб. 19 коп. Поскольку средний размер пенсии неработающих пенсионеров в 2018 году составлял 14,4 тыс. рублей, в результате индексации с 1 января 2019 года пенсии в среднем увеличились примерно на тысячу рублей. Однако следует помнить, что прибавка к пенсии индивидуальна для каждого пенсионера, и ее сумма зависит от размера пенсии.

Без изменений остался порядок индексации страховых пенсий работающим пенсионерам: им индексация страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии производиться не будет. Однако после прекращения ими трудовой деятельности суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут пересчитаны с учетом всех индексаций, прошедших во время их работы. Перерасчет будет произведен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

Оксана РEМИЗОВА, начальник клиентской службы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта