X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Из налоговой инспекции / Декларационная кампания-2019

Декларационная кампания-2019

С 1 января в России стартовала декларационная кампания. Отчитаться о доходах, полученных в 2018 году, необходимо до 30 апреля.

Представить декларацию необходимо, если в 2018 году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Eсли налоговый агент не может удержать НДФЛ с дохода, то он обязан сообщить об этом налоговому органу и налогоплательщику до 1 марта года, следующего за истекшим периодом. В этом случае налоговый орган пришлет уведомление, на основании которого в этом году НДФЛ необходимо заплатить не позднее 2 декабря. Eсли налогоплательщик не получил извещение от налогового агента до 1 марта, то ему необходимо самостоятельно заполнить декларацию и уплатить налог с дохода.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2019 года. Eсли налогоплательщик не представит декларацию до 30 апреля или не уплатит налог вовремя, то за это предусмотрено наказание.

Штраф за непредставление декларации в срок — 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ — 20% от суммы неуплаченного налога.

Предельный срок подачи декларации — 30 апреля 2019 года -не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Липецкой области обращает внимание, что с 2019 года действует новая форма налоговой декларации 3-НДФЛ (утверждена приказом ФНС России от 3.10.2018 г. № ММВ-7-11/569@).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта