X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Операция «Снегоход»

Операция «Снегоход»

С 14 января по 15 февраля на территории района проводится профилактическая операция «Снегоход-2019», цель которой — обеспечение безопасной эксплуатации, учет данного вида транспорта и пресечение административных правонарушений при его использовании, обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охрана окружающей среды.

Современные снегоходы чаще всего обладают большой мощностью, доходящей до 150 лошадиных сил и более, могут развивать скорость до 200 километров в час. Данный вид транспорта относится к объектам повышенной опасности и требует специальных знаний по эксплуатации. Не думая о последствиях, беспечные «наездники» развивают предельную скорость по снегу на непроверенной местности, где может подстерегать любая опасность, будь то овраг, яма, запорошенная снегом прорубь на реке, любая металлическая или бетонная преграда. При встрече с препятствием на такой скорости владельца ждут серьезные неприятности.

Функции контроля над этими машинами возложены на инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор).

Данные машины подлежат обязательной регистрации с выдачей государственного номерного знака органами гостехнадзора в десятидневный срок с момента приобретения или действия знака «Транзит».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта